Загрузка...

Охотники за молниями: где можно встретить самое яркое зрелище

Ученые рассказали, где на Земле можно отыскать молнии чаще всего

 

Специалисты регистрировали вспышки по всей планете. В результате они назвали самые опасные регионы на каждом материке. Результаты исследования обнародовала финская компания Vaisala, которая изучала это естественное явление с 2013 по 2017 год в рамках разработки технологий по мониторингу окружающей среды.

В сообщении исследователей из Vaisala, на каждом материке, континенте и вообще на Земле можно встретить места, где молнии происходят чаще всего. Ученые рассказали, что они изучили все территории, кроме Антарктиды. Места с наиболее частыми вспышками молний меняются примерно каждый год, но общая область остается той же.

Как правило, в таких районах воздушные массы сталкиваются друг с другом чаще, что приводит к восходящих движениях воздуха и образования массивных облаков. Именно последние и являются причиной молний. К таким зонам можно особо отнести горные вершины.

С помощью сети обнаружения молний GLD360, которая обнаружила 8,8 миллиона вспышек небесного электричества, ученым удалось отметить на карте опасные регионы. Оказалось, что в Северной Америке чаще всего молнии можно встретить на «Аллее торнадо», а именно в штате Техас, Канзас, Оклахома, Дакота и Колорадо.

В Южной Америке молнии происходят в Парагвае, Уругвае и Колумбии. В Африке центром всех молний считается Конго, в Австралии самым опасным стало северное побережье, а в Азии – Суматра и Малайзия.

Источник:

Новости по теме

Украинцы создали два десятка криптовалют и заработали 100 млн долларов

Страна вошла в ТОП-10 государств с наибольшим числом держателей криптоактивов

Человечество уничтожило 83% диких животных

Подавляющее большинство видов исчезли за последние полвека.

В Украине планируют построить 25 новых аэропортов

Одной из главных задач развития инфраструктуры в Украине является строительство новых аэропортов в каждой области. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Укринформ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости