Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Лукашенко раскритиковал стремление России «приватизировать Победу»

Президент Беларуси заявил, что в последнее время видит тенденцию к «приватизации Победы» в России. Об этом он заявил, выступая на территории Брестской крепости.

«Кому-то неймется, что удивительно – в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других – белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен. Весь Советской Союз воевал… Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту Победу завоевал в одиночку», – сказал Лукашенко.

По данным агентства, таким образом Лукашенко прокомментировал материалы о том, что его страна «занимается историческим сепаратизмом».

Как утверждают в издании Lenta.ru, реакцию Лукашенко вызвал их материал о формировании в Беларуси своего собственного культа Победы, с собственными датами, традициями и символикой.

Также в статье издания говорилось о том, что в стране введен негласный запрет на георгиевскую ленту.

Источник:
Тэги: Лукашенко, День Победы, Республика Беларусь

Новости по теме

Сын Лукашенко станет первым вице-президентом НОК Беларуси

За ним закрепят вопросы международного сотрудничества и подготовку к крупным спортивным форумам.

Лукашенко не будет выбирать между Западом и Востоком

Об этом Лукашенко заявил 2 июля, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости (празднуется 3 июля).

Беларусь – кандидат №1 на вторжение России

Так считает российский экономист Андрей Илларионов. Вероятность вторжения будет зависеть прежде всего от состояния здоровья Александра Лукашенко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости