Загрузка...

В первый день Tank Challenge все украинские танки сломались

В первый день турнира в Германии украинские танкисты не смогли «на отлично» выполнить упражнение «взвод в наступлении» из-за возникших технических проблем с боевыми машинами, которые помешали качественной стрельбе.

 

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Впереди, однако, еще 12 этапов и есть шансы отыграть потерянные пункты.

«Пацаны красавцы, вообще вопросов ноль. А вот у техники случился понедельник… Пока присутствующие тут представители завода-производителя решают, как вышло, что из танков на огневом рубеже получились трактора, я не буду тут трясти своей «экспертной оценкой». Просто скажу: лажа есть лажа и она случилась», - рассказал о проблеме один из членов украинской делегации Алексей Бобовников.

По его словам, французские «Леклерки»также вчера испытывали технические проблемы. Также у него в Facebook можно подробно почитать об этапах турнира.

3 июня 2018 года в немецком городе Графенвер стартовали международные соревнования по танковому бою Strong Europe Tank Challenge 2018. Соревнования разделены на 13 этапов:

1. Атака
2. Оборона
3. Распознание вражеских боевых машин
4. Оценка ситуации
5. Ремонт/эвакуация/медицина
6. Запрос огня артиллерии
7. Визуальное определение дальности
8. Вождение
9. Эвакуация танка в условиях радиохимической угрозы
10. Стрельба экипажа из стрелкового оружия
11. Преодоление полосы препятствий
12. Танковая олимпиада (переноска БК и запчастей)
13. Снайперская стрельба из танка

В этом году за звание лучшего взвода борются экипажи из восьми стран – Украины, США, ФРГ, Австрии, Франции, Британии, Польши и Швеции. ВСУ выступают на Т-84.

Источник:
Тэги: танки

Новости по теме

В России освятили батальон танков Т-34

Сводный батальон будет базироваться в подмосковном Наро-Фоминске. Экипажи танков вскоре начнут подготовку к Параду Победы на Красной площади.

Война на Донбассе: первый захваченный российский Т-72Б3

После четырех лет войны на Донбассе практически ни у кого не возникает сомнений, что российская армия принимала участие в боевых действиях.

Порошенко рассказал, как ракеты Javelin напугали российских танкистов

После получения Вооруженными силами Украины ракетных комплексов Javelin из США на Донбассе прекратились танковые обстрелы украинских позиций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости