Загрузка...

Эксперты подтвердили, что в Сирии применяли химоружие

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в ходе двух инцидентов в Сирии в марте 2017 года использовалось химическое оружие.

 

В организации отметили, что в качестве химоружия использовались хлор и зарин. Данные выводы, по словам представителей ОЗХО, основаны на анализе проб, показаниях свидетелей и эпидемиологическом анализе.

По версии ОЗХО, зарин применялся рядом с сирийским городом Эль-Латамна 24 марта 2017 года. Представители организации также утверждают, что хлор использовался при обстреле госпиталя города и его окрестностей 25 марта 2017 года.

Отчет ОЗХО был передан в Совет безопасности ООН и странам-участницам этой организации.

Источник:
Тэги: Сирия, химоружие

Новости по теме

Россия в Совбезе ООН наложила вето на расследование химатак в Сирии

Россия наложила вето на вынесенный США проект резолюции о продление мандата для расследования применения химоружия в Сирии.

ООН обвинила Асада в применении химоружия

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека возложила вину за применение химического оружия в городе Хан-Шейхун на войска президента.

Human Rights Watch рассказала, как режим Асада использует химоружие

Правозащитная организация опубликовала доклад о химических атаках в Сирии. В нём описаны новые доказательства применения сирийской армией химического оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости