Загрузка...

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов стать инициатором помилования украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

«Я считаю, что господин Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным основаниям. Он может быть помилован по гуманитарным причинам. Если необходимо прошение на его помилование, я с удовольствием его подам на основании Европейской конвенции по правам человека», – заявил он в среду после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Напомним, что в августе 2015 года российский суд признал Сенцова виновным в создании терроистического сообщества в Крыму. Режиссера приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

Источник:
Тэги: помилование, Совет Европы, Олег Сенцов

Новости по теме

Обмен Сенцова сорвался из-за событий в Донецке

Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук утверждает, что Киев и Москва фактически договорились об обмене пленными, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова.

Зеленский помиловал российского шпиона

Высоцкий – уроженец Октябрьского района Курской области, гражданин Украины, директор ООО «Медиком». Приговор ему вынес Деснянский райсуд Киева.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет, не будет писать прошение о помиловании. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости