Загрузка...

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов стать инициатором помилования украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

 

«Я считаю, что господин Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным основаниям. Он может быть помилован по гуманитарным причинам. Если необходимо прошение на его помилование, я с удовольствием его подам на основании Европейской конвенции по правам человека», – заявил он в среду после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Напомним, что в августе 2015 года российский суд признал Сенцова виновным в создании терроистического сообщества в Крыму. Режиссера приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

Источник:
Тэги: помилование, Совет Европы, Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет, не будет писать прошение о помиловании. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости