Загрузка...

Google научился предсказывать дату смерти пациентов

Технологическая компания Google разработала алгоритм Medical Brain, который позволят анализировать состояния здоровья пациентов, а также прогнозировать, когда он умрет.

 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование компании.

Отмечается, что данный проект основан на нейросетях, которые изучают показатели здоровья человека, его пол, этническую принадлежность, результаты лабораторных исследований, предыдущие диагнозы и прочие факторы. Сопоставляя все эти показатели, искусственный интеллект все просчитывает и дает прогноз, с какой вероятностью пациент умрет, и даже способен назвать относительно точную дату смерти, подчеркивает агентство.

В качестве примера, рассказывается о случае, когда новосозданная система предсказала смерть женщины с поздней стадией рака груди. Тогда врачи оценили вероятность ее скорой кончины на 9,3%. Однако Medical Brain, изучив более 175, 6 тыс. деталей болезни, дал менее утешительный прогноз – ее вероятность смерти в ближайшие дни составила 19,9%. Через несколько дней женщина скончалась.

Главным преимуществом технологии называется ее способность использовать все типы данных, ранее считавшихся недоступными для машин – заметки врача, показания старых диаграмм и другие.

В Google считают, что подобная система облегчит труд медиков и позволит им более точно ставить диагноз и прогнозировать ход болезни.

Источник:
Тэги: Google

Новости по теме

Google придумал рекламу, с которой можно поговорить

Реклама в интернете может раздражать, но она необходима, так как является источником существования большинства сайтов.

Google представила новый способ защиты данных

Google намерена обеспечить дополнительную защиту владельцам устройств под управлением Android 9 Pie, следует из материалов официального блога разработчиков поискового гиганта.

Google закрывает свою социальную сеть после массового взлома аккаунтов

Google официально сообщила о закрытии социальной сети Google Plus. Причиной стала не только низкая популярность ресурса, но и масштабная утечка данных, затронувшая сотни тысяч пользователей. Кроме того, для остальных сервисов компании ужесточается политика конфиденциальности для разработчиков и приложений. По информации [...]

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости