Загрузка...

Уровень взяточничества и коррупции в Украине за два года значительно вырос, – PwC

Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос до 73% в 2018 году с 56% в 2016 году.

 

Об этом говорится в исследовании международной компании PwC, специализирующаяся в сфере консалтинга и аудита, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Компания отмечает, что в мире только 25% респондентов ответили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции, что почти втрое ниже показателя в Украине.

По результатам исследования, каждый третий украинский респондент (33%) отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет. Кроме того, 12% респондентов сообщили, что их убытки организаций от взяточничества и коррупции составили от $1 млн до $50 млн.

Компания PwC проводит всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества на основании ответов, полученных от более чем 7 тыс/ респондентов из 123 стран мира. Исследование проводится каждые два года, начиная с 2009 года.

Источник:

Новости по теме

Конец света отодвинут на 10 триллионов лет

После недавних исследований ученые выяснили, что конец света переносится на 10 триллионов лет, когда будет повышаться температура из-за активности светила, после чего начнется испарение вод Мирового океана.

В Украине заложат 4,5 тысячи га новых садов

Украина имеет все шансы увеличить в два раза объемы производства аграрной продукции.

Грузия планирует культивировать виноградную лозу на Марсе

Грузия присоединяется к проекту освоения космоса и собирается культивировать на Марсе виноградную лозу, заявлено на презентации данной инициативы, которая состоялась в среду в Тбилиси во дворе Музея имени Симона Джанашия Национального музея Грузии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости