Загрузка...

Появились деньги: в Украине могут внепланово повысить пенсии

В Украине допускается возможность дополнительного повышения пенсий.

 

Доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Начало этого года показал оптимистичную картину: мы имеем чуть больше доходов Пенсионного фонда, чем запланировали. Если мы увидим, что дальше эта динамика наблюдается, убежден, что к концу года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине», – объяснил он.

Также министр напомнил, что начиная с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций.

Он объяснил, что в том числе после повышения прожиточного минимума будет повышаться уровень пенсий, и начиная с 1 июня 2018 года минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн. Для 1 миллиона людей, получавших пенсии на уровне минимума, пенсионные выплаты вырастут. Далее 1 декабря планируется еще одно повышение – до 1497 грн.

Источник:

Новости по теме

Илон Маск напугал пользователей, согласившись создать настоящий парк юрского периода

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск нередко удивляет подписчиков своего микроблога в Twitter необычными идеями, которые неожиданно для многих воплощаются предпринимателем в жизнь.

Во Львове построят IT-парк стоимостью $160 млн

Львовский IT-парк станет самым масштабным в Украине. Проект позволит создать 14 тысяч рабочих мест, обещают городские власти.

Появилось первое фото бронированного седана для «Кортежа» Путина

Пока такие автомобили есть только в кремлевском гараже Федеральной службы охраны

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости