Загрузка...

Президента Зимбабве пытались убить

Неизвестные совершили в субботу покушение на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву.

 

Глава государства не пострадал. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

«Инцидент произошел в городе Булавайо, где президент выступал на митинге. В настоящее время глава государства находится в безопасности. Пока неопознаное взрывное устройство сдетонировало в нескольких дюймах от главы государства, пострадали несколько сотрудников службы безопасности», – приводит агентство слова пресс-секретаря президента.

Сам же президент отметил, что он «привык к этим попыткам», отметив, что он был отравлен на митинге за пределами Булавайо в августе прошлого года, когда все еще был вице-президентом.

Напомним,  действия зимбабвийских военных, которые привели к отставке Роберта Мугабе с поста президента, были законными. Такое решение вынес Верховный суд Зимбабве в субботу, 25 ноября. Согласно постановлению суда, армия действовала в соответствии с конституцией, чтобы предотвратить противоправному прихода к власти людей из окружения Мугабе.

Напомним, 21 ноября Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил о своей отставке . Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его жена получили иммунитет от уголовного преследования и пожизненную пенсию.

Источник:
Тэги: покушение, зимбабве

Новости по теме

Покушение на Путина: Что ждет Россию

Накануне визита Владимира Путина, который начинается 17 января, в сербском городе Нови-Пазар был задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич.

После убийства мэра Гданьска в Польше были задержаны около 10 человек

После убийства мэра Гданьска Павла Адамовича некоторые пользователи социальных сетей публиковали угрозы и призывы к насилию. Так, полиция Польши задержала людей, угрожавших расправой мэрам Познани, Вроцлава и Радома

Завтра в Сербии должны были убить Путина

В Сербии был задержан 21-летний Армин Алибашич, которого подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина во время визита в Белград.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости