Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 510   КомментариевКомментарии

Рейтинги партии Меркель рухнули

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

Суммарный рейтинг трех немецких политических сил, входящих в правящую коалицию, опустился ниже 50 процентов. Об этом говорят результаты опроса социологического института Emnid.

Всего в опросе участвовали 2,3 тысяч человек. По его результатам, суммарный показатель трех партий, формирующих правительство, впервые с выборов в Бундестаг опустился до 49%.

Причиной такого обвала стал спор о пограничном контроле внутри коалиции.

Напомним, в середине июня лидер ХСС и глава МВД Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель, которая возглавляет ХДС. Он намерен в одностороннем порядке выпустить министерский указ о введении тотального контроля на границе с Австрией и высылке беженцев, которые уже зарегистрированы в другой стране ЕС.

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия, рейтинг

Новости по теме

Меркель нашли преемника

Новым председателем ХДС избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ангела Меркель объявила о решении уйти с партийной должности после двух неудач на местных выборах.

Меркель восьмой раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель восьмой раз подряд признана изданием Forbes самой влиятельной женщиной мира.

Рейтинг Меркель упал до рекордно низкого уровня

Рейтинге немецкого издания Der Spiegel самым популярным среди жителей Германии является глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Ангела Меркель заняла четвертую позицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости