Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Рейтинги партии Меркель рухнули

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

 

Суммарный рейтинг трех немецких политических сил, входящих в правящую коалицию, опустился ниже 50 процентов. Об этом говорят результаты опроса социнститута Emnid, сообщает ТАСС.

Всего в опросе участвовали 2,3 тысяч человек. По его результатам, суммарный показатель трех партий, формирующих кабмин, впервые с выборов в Бундестаг опустился до 49%.

Причиной такого обвала стал спор о пограничном контроле внутри коалиции. Напомним, в середине июня лидер ХСС и глава МВД Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель, которая возглавляет ХДС. Он намерен в одностороннем порядке выпустить министерский указ о введении тотального контроля на границе с Австрией и высылке беженцев, которые уже зарегистрированы в другой стране ЕС.

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия, рейтинг

Новости по теме

Меркель выдвинули на пост канцлера

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник, 5 марта, выдвинул Ангелу Меркель на пост федерального канцлера.

Меркель выступила против новых выборов в Бундестаг

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против перевыборов в Бундестаг после провала предыдущих консультаций о коалиции.

Рейтинг Меркель упал до рекордно низкого уровня

Рейтинге немецкого издания Der Spiegel самым популярным среди жителей Германии является глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Ангела Меркель заняла четвертую позицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости