Загрузка...

УГКЦ осудила погромы цыганских таборов в Украине

Украинская греко-католическая церковь осудила погромы цыганских таборов, которые произошли в Киеве, Тернополе и Львове в последние несколько месяцев.

«Такого типа действия, кем бы они ни были совершены и какими бы лозунгами эти преступники себя не прикрывали, недостойны европейского народа, дискредитируют независимое Украинское государство, а следовательно являются делом, которое идет на пользу врагам Украины. Каждый житель нашей страны, независимо от своей национальной, этнической, религиозной принадлежности, должен чувствовать себя достойным и полноценным гражданином своего государства, а государственная власть должна защищать его права и свободы, прежде всего – право на жизнь, здоровье и свободное развитие», – говорится в заявлении предстоятеля УГКЦ Святослава.

Святослав призвал государственные органы прозрачно и непредвзято провести следственные действия и установить имена преступников, которые виновны в погроме таборов.

«Призываем граждан Украины решительно выступить против такого типа поведения, которое не имеет ничего общего ни с христианскими, ни с общечеловеческими правилами и нормами», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: цыгане, УГКЦ

Новости по теме

Львовяне провели крестный ход в память о митрополите Шептицком

Во Львове тысячи людей вышлли на молитвенный Крестный ход, посвященный чествованию семьи и личности блаженного Климентия Шептицкого.

В Ивано-Франковске подожгли цыганский табор

В Ивано-Франковске жители ромского табора на берегу Быстрицы-Солотвинской сообщили о нападении и поджоге, однако отказались писать заявление в полицию.

УГКЦ отказалась от намерения провести литургию в Святой Софии

Богослужение Украинской греко-католической церкви в соборе Святой Софии в Киеве, которое было запланировано на 7 апреля, не состоится.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости