Загрузка...

УГКЦ осудила погромы цыганских таборов в Украине

Украинская греко-католическая церковь осудила погромы цыганских таборов, которые произошли в Киеве, Тернополе и Львове в последние несколько месяцев.

«Такого типа действия, кем бы они ни были совершены и какими бы лозунгами эти преступники себя не прикрывали, недостойны европейского народа, дискредитируют независимое Украинское государство, а следовательно являются делом, которое идет на пользу врагам Украины. Каждый житель нашей страны, независимо от своей национальной, этнической, религиозной принадлежности, должен чувствовать себя достойным и полноценным гражданином своего государства, а государственная власть должна защищать его права и свободы, прежде всего – право на жизнь, здоровье и свободное развитие», – говорится в заявлении предстоятеля УГКЦ Святослава.

Святослав призвал государственные органы прозрачно и непредвзято провести следственные действия и установить имена преступников, которые виновны в погроме таборов.

«Призываем граждан Украины решительно выступить против такого типа поведения, которое не имеет ничего общего ни с христианскими, ни с общечеловеческими правилами и нормами», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: цыгане, УГКЦ

Новости по теме

Почтальоны будут доставлять домой паски, освященные ПЦУ и УГКЦ

Укрпочта вместе с Киевским хлебозаводом предлагает заказать паску домой. Паска весом 300 граммов будет стоить 30 гривен, 500 граммов – 50 гривен.

В США умер от коронавируса старейший епископ УГКЦ

В США скончался старейший епископ Украинской греко-католической церкви Стефан Сулик. 95-летнего владыку Стефана госпитализировали 5 апреля.

В УГКЦ разрешили на время карантина не целовать иконы

Блаженнейший Святослав призвал всех соблюдать правила личной гигиены в храмах. По его словам, в этот период может быть оправданным решение не касаться и не целовать иконы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты