Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Дутерте пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование Бога

Президент Филиппин продолжил споры между администрацией и католической церковью. Ранее президент назвал «глупым» христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

 

«И если кто-нибудь из вас. самых шумных, скажет, что вы были на небесах и говорили с Богом, и видели его лично, и что он существует, Бог, который принадлежит вам. И если это правда, я сегодня уйду в отставку», – сказал Родриго Дутерте в выступлении на праздновании Национальной недели науки и техники в городе Давао.

Вместе с тем Дутерте повторил, что верит в «Верховного Бога» и просто ставит под сомнение действия религиозных сект.

«Если вы говорите, что помогаете людям, почему мы даем вам деньги?», – сказал он. Президент также обвинил церковь в использовании этих пожертвований для содержания «дворцов».

Дутерте намерен провести диалог с Конференцией католических епископов Филиппин 9 июля в надежде на урегулирование напряженности между его администрацией и религиозными организациями.

В июне президент Филиппин назвал «глупым» христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

Филиппины являются едва ли не единственной страной Азии, где большинство жителей – христиане. Более 80% населения страны – католики. Всего на Филиппинах проживает около 100 миллионов человек.

Источник:
Тэги: Бог, Филиппины

Новости по теме

Рука Бога поразила Белый дом

Молния ударила прямо в Белый дом. Как написал портал TMZ, «Господь не послал гром или град на Белый дом, а послал молнию, чтобы поразить президента Трампа и наставить на путь истинный».

Президент Филиппин извинился перед Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за то, что два года назад назвал бывшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Об этом пишет газета Philippine Star.

Президент Филиппин назвал Бога «тупым сукиным сыном»

Президент Филиппин Родриго Дутерте шокировал население своей страны, состоящее преимущественно из католиков. Его слова возмутили как его противников, так и сторонников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости