Загрузка...

Во Франции построили первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере

Во французском Нанте всего за 54 часа команде инженеров удалось построить дом.

 

А вот на установку окон, дверей и кровли строителям понадобилось еще четыре месяца. Площадь дома составляет 95 квадратных метров и в нем есть четыре отдельные спальни. Стоимость возведения дома составила $207,000. Это совместный проект местной власти, Французской жилищной ассоциации и Нантского университета. Нордин и Нуріа Рамдани и их трое детей стали первой в мире семьей, которая живет в напечатанном на 3D-принтере дома.

Проект дома изначально был разработан командой архитекторов и ученых, а затем запрограммированный в 3D-принтер. Устройство начинает «печатать» стены от низа до верха. Каждая стенка состоит из двух слоев полиуретана, с промежутком между ними, который заполняется цементом. Это создает толстую, изолированную, прочную стену.

Идею возвести дом с помощью 3D-принтера предложил ученый Бенуа Фурет из Нантского университета. Он считает, что через пять лет стоимость строительства таких сооружений уменьшится на 25%, а через 10-15 лет – на 40%. Это частично объясняется тем, что технология становится все более совершенной и дешевой, а частично благодаря эффекту масштаба, поскольку 3D-принтеры в строительстве используют все больше и больше.

Бенуа Фурет указывает, что 3D-печать также позволяет архитекторам быть креативнее и больше работать над формами зданий, которые они возводят. Например, дом в Нанте был построен изогнутым, чтобы сохранить 100-летние деревья, которые растут на участке.

Бенуа Фурет мечтает построить целый район домов, созданных на 3D-принтере. Сейчас он работает над проектом из 18 таких зданий для северной части Парижа. Также он разрабатывает проект для коммерческой постройки площадью 700 квадратных метров.

Как рассказал ученый, он сам вырос в небогатой семье, всю жизнь жила в маленьком домике. И все дома в его районе были такими. Поэтому Бенуа Фурет попытался разработать такой дом, который будет стоить на уровне доступного социального жилья, но при этом будет более современным и просторным. Если бы дом семьи Рамдани возводили традиционным способом, он стоил бы на 20% дороже. Поэтому трехмерная печать в будущем может изменить рынок недвижимости и сделать жилье более качественным и более доступным для людей.

Источник:

Новости по теме

«Укрзализныця» рассказала о ходе строительства линии экспрессов до «Борисполя»

“Укрзализныця” уже проложила 1,4 км новой колеи в рамках проекта строительства линии экспрессов до аэропорта “Борисполь”.

Ученые обвинили римлян в распространении туберкулеза

Группа ученых из Висконсинского университета в Мадисоне заявила, что виновниками столь широкого распространения туберкулеза в мире являются древние римляне.

Поток долларов в Россию по трубопроводу неприемлем, – Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки считает, что поток «трубопроводных долларов» из Европы в Россию является неприемлемым положением вещей.

Об этом глава белого дома написал в своем Twitter.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости