Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Суд в Москве приговорил лидера секты «Бога Кузи» к пяти годам колонии

Секта «Бога Кузи» считается псевдоправославной религиозной группой, которую возглавляет Андрей Попов. Члены секты верят в божественное происхождение ее лидера.

 

Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии общего режима лидера секты «Бога Кузи» Андрея Попова. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и создании религиозного объединения, деятельность которого связана с насилием над людьми.

Прокуратура просила для Попова семь лет колонии. По версии стороны обвинения, в 2007 году Попов создал религиозное сообщество, члены которого подвергались телесным наказаниям за непослушание. Кроме того, осужденный вместе с сообщниками якобы похитил более семи миллионов рублей. Всего квартирах у обвиняемых было изъято около 43 миллионов рублей и порядка ста тысяч долларов, а также экзотические животные и «специфическая литература».

Секта «Бога Кузи» считается псевдоправославной религиозной группой, которую возглавляет Андрей Попов, называющий себя «Бог Кузя». Члены секты верят в божественное происхождение ее лидера. По одной из версий, Попов назвал себя Кузей в честь домашнего попугая.

Источник:
Тэги: секты

Новости по теме

Тимошенко рассказала, как силой молитвы телепортировала своего отца

На съезде одной из украинских новых церквей Юлия Тимошенко проникновенно рассказала, как силой молитвы смогла перенести своего отца за тысячи километров.

В России готовят закон об уничтожении всех сект

Депутаты решили устранить все пробелы в законодательстве, из-за которых в России процветают секты. Для этого они создадут специальную рабочую группу, сообщил координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Названы самые опасные секты мира

Фраза «Религия — опиум для народа», произнесенная английским писателем Чарльзом Кингсли (и растиражированная Карлом Марксом), не теряет актуальности и полторы сотни лет спустя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости