Загрузка...

Во Франции разрабатывают истребитель будущего

Французский проект внешне напоминает прототип истребителя шестого поколения F/A-XX

 

Авиастроительная корпорация Dassault Aviation, расположенная во Франции, объявила о создании собственного истребителя пятого поколения.

Новый истребитель придет на смену устаревшим моделям поколения Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale, относящиеся к поколению 4++.

Никаких подробностей о проекте корпорация пока не раскрывает в рамках секретности. Но показали общий вид будущего самолета-истребителя, который внешне напоминает прототип истребителя шестого поколения F/A-XX, который разрабатывается в США.

Судя по внешним данным, новый истребитель пилотируемый, возможно даже двухместным. Некоторые эксперты считают, что данная модель получит беспилотную версию.

К истребителям пятого поколения относят самолеты с малой заметностью в радиолокационном и инфракрасном диапазонах, высокой боевой эффективностью, сверхманевренностью и полетами на сверхзвуковых скоростях без использования форсажа.

На текущий момент таких истребителей не много: американские F-22 Raptor и F-35A/B, китайские Chengdu J-20 и J-31, российский Су-57, а также японский Mitsubishi X-2.

Источник:

Новости по теме

Россия избавилась от крупнейшего пакета долговых бумаг США

Экономическая тема дня связана с тем, что Российская Федерация продолжает планомерно отказываться от обслуживания американского долга.

В Земле обнаружили огромные запасы алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах – древних платформах докембрийского возраста.

Apple вложит 300 миллионов долларов в развитие зеленой энергетики в Китае

Компания Apple объявила о партнерстве с крупнейшими производителями своей техники в Китае в рамках концепции развития возобновляемых источников энергии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости