Загрузка...

Суд назначил Януковичу бесплатного адвоката

Оболонский суд принял поручить Региональному центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты обвиняемого В.Януковича.

 

Об этом во время заседания сообщил судья председательствующий коллегии судей Владислав Девятко, передает УНН.

«Коллегия судей постановила следующее … учитывая, что (действия стороны защиты – ред.) в основном направлены на исследование обстоятельств, которые уже были предметом исследования суда, а также принимая во внимание, что судом предоставлялось стороне защиты достаточно времени для предоставления в суд доказательств и обеспечение прибытия свидетелей в судебное заседание суд считает, что дальнейшие действия стороны защиты направлены лишь на невозможность осуществления правосудия в указанном уголовном производстве. Учитывая, что защитники Януковича самоустранились от участия в судебных прениях, самовольно покинули судебное заседание до его окончания, что делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела коллегия судей считает, что необходимо обеспечить право обвиняемого на защиту в ходе судебных прений. В связи с этим защитник подлежит назначению из Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве», – заявил судья.

Он добавил, что суд принял поручить Региональному центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты обвиняемого В.Януковича.

«И обеспечить его явку на судебное заседание, которое состоится 1 августа 2018 года в 10.00″, – сообщил судья.

Источник:
Тэги: суд, адвокат, Виктор Янукович

Новости по теме

Резолютивная часть приговора Януковичу

Своими умышленными противоправными действиями Янукович совершил преступление против основ национальной безопасности Украины, предусмотренное ч.1 ст.111 УК, а именно: государственную измену.

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Януковичу назначили нового адвоката

Новым адвокатом для обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича назначили Максима Герасько.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости