Загрузка...

Суд назначил Януковичу бесплатного адвоката

Оболонский суд принял поручить Региональному центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты обвиняемого В.Януковича.

Об этом во время заседания сообщил судья председательствующий коллегии судей Владислав Девятко, передает УНН.

«Коллегия судей постановила следующее … учитывая, что (действия стороны защиты – ред.) в основном направлены на исследование обстоятельств, которые уже были предметом исследования суда, а также принимая во внимание, что судом предоставлялось стороне защиты достаточно времени для предоставления в суд доказательств и обеспечение прибытия свидетелей в судебное заседание суд считает, что дальнейшие действия стороны защиты направлены лишь на невозможность осуществления правосудия в указанном уголовном производстве. Учитывая, что защитники Януковича самоустранились от участия в судебных прениях, самовольно покинули судебное заседание до его окончания, что делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела коллегия судей считает, что необходимо обеспечить право обвиняемого на защиту в ходе судебных прений. В связи с этим защитник подлежит назначению из Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве», – заявил судья.

Он добавил, что суд принял поручить Региональному центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты обвиняемого В.Януковича.

«И обеспечить его явку на судебное заседание, которое состоится 1 августа 2018 года в 10.00″, – сообщил судья.

Источник:
Тэги: суд, адвокат, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович подал в суд пять жалоб

В Оболонский районный суд города Киева адвокаты Виктора Януковича подали пять апелляционных жалоб.

Резолютивная часть приговора Януковичу

Своими умышленными противоправными действиями Янукович совершил преступление против основ национальной безопасности Украины, предусмотренное ч.1 ст.111 УК, а именно: государственную измену.

Януковичу назначили нового адвоката

Новым адвокатом для обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича назначили Максима Герасько.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости