Загрузка...

К Сенцову не пустили священника

Начальник УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу отказал епископу Апостольской православной церкви во встрече с заключенным Олегом Сенцовым.

 

По словам отца Григория (Михнова-Вайтенко), полковник Новиков встретил его крайне любезно – до тех пор, пока не узнал, с кем именно из заключенных хотел бы встретиться священнослужитель. После этого Новиков изменился в лице и заявил, что не видит целесообразности во встрече отца Григория с Сенцовым. Епископ отметил, что его «попытки воззвать к закону, разуму, совести и милосердию ни к чему не привели».

По действующему уголовно-исполнительному кодексу «к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая».

Источник:
Тэги: священник, Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Винницкий священник УПЦ МП эмигрировал в Россию

Священник Тульчинский-Брацлавской епархии УПЦ МП, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) переехал в Новосибирск. На иеромонаха был составлен административный протокол.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости