Загрузка...

К Сенцову не пустили священника

Начальник УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу отказал епископу Апостольской православной церкви во встрече с заключенным Олегом Сенцовым.

 

По словам отца Григория (Михнова-Вайтенко), полковник Новиков встретил его крайне любезно – до тех пор, пока не узнал, с кем именно из заключенных хотел бы встретиться священнослужитель. После этого Новиков изменился в лице и заявил, что не видит целесообразности во встрече отца Григория с Сенцовым. Епископ отметил, что его «попытки воззвать к закону, разуму, совести и милосердию ни к чему не привели».

По действующему уголовно-исполнительному кодексу «к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая».

Источник:
Тэги: священник, Олег Сенцов

Новости по теме

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

В Лондоне Сенцова удостоили премии имени Магнитского

Премия имени Магнитского учреждена в 2015 году. Эта премия присуждается, в частности, за достижения в области защиты прав человека.

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости