Загрузка...

В США арестовали трех украинских хакеров

Трое граждан Украины арестованы по подозрению в причастности к хакерской группировке FIN7, также известной как Carbanak.

 

«В соответствии с тремя обвинительными актами, которые были раскрыты сегодня, граждане Украины Дмитрий Федоров, 44, Федор Хладырь, 33, и Андрей Колпаков, 30, являются членами действующей хакерской группировки, широко известной как FIN7 (также упоминается как «Группа Carbanak» и «Группа Навигатор»)», – говорится в тексте официального сообщения на сайте Министерства юстиции США.

Арестованные сейчас находятся под стражей в связи с обвинениями, представленными в окружной суд США в Сиэтле.

Украинцы подозреваются во взломе тысячи компьютерных систем и похищении миллионов номеров кредитных карт клиентов, данные которых хакеры продавали за выкуп.

Каждому из задержанных предъявлено обвинение в 26 случаях уголовных преступлений, в том числе в связи со сговором, мошенничеством в сети, взломами компьютеров, мошенничеством с устройством доступа и кражами личных данных.

В минюсте отметили, что с 2015 года члены FIN7 были вовлечены в киберпреступления, направленные против более чем 100 компаний США, в основном в сферах ресторанного, игорного и туристического бизнеса.

Источник:
Тэги: США, хакер

Новости по теме

В США приговорили хакера из России к 9 годам тюрьмы

Александр Твердохлебов приговорен судом Восточного округа штата Вирджиния за взлом компьютеров и кражу денег с 40 тысяч кредитных карт.

В Испании по запросу США задержан российский хакер

В Испании задержан российский программист Петр Левашов, передает RT со ссылкой на его супругу. Житель Санкт-Петербурга подозревается в причастности к хакерским атакам.

Суд Гуама отказалась освободить из-под стражи сына депутата Госдумы

30-летний Роман Селезнев был задержан в начале июля. Американские власти вменяют ему взлом компьютерных систем ряда магазинов с целью кражи данных кредитных карточек покупателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости