Загрузка...

Экс-глава Киево – Святошинского райсовета Тигов используя своих активистов кошмарит местные власти и конкурентов – расследование

Экс-председатель Киево – Святошинского райсовета Александр Тигов активно использует общественных активистов для давления на местные органы власти и борьбы с конкурентами.

 

Об этом идет речь в материале-расследовании, опубликованном интернет – ресурсом «Крот»

Справка:

Александр Тигов уроженец Днепропетровска. Имеет отношение к девелоперской компании «Петровский квартал» , которая возводит многоквартирные объекты в Киево-Святошинском районе Киевской области. Несколько раз (в 2012, 2014 и 2016) безуспешно пытался попасть в Верховную Раду: от партии Королевской «Украина-Вперед!», БПП и как самовыдвиженец. Возглавлял штаб кандидата в президенты Порошенко в одном из округов Киевской области. В  марте 2016 года занял кресло председателя Киево-Святошинского районного совета, но буквально через полгода был советом отправлен в отставку. Близок к секте пастора Сандея Аделаджи, позже  позиционировал себя в качестве прихожанина еще одной церкви с неоднозначной репутацией – «Возрождение» (Владимира Мунтяна).

По информации автора расследования Николая Батулинского, «резко возненавидели всех оппонентов» Тигова представители общественной организации «Зубр» («Загальноукраїнське бюро розслідувань»), которые «за компанию задействовали местного адвоката Ивана Устенко.

Как говорится в материале «Робингуды на доверии, или Хочешь безнаказанно грабить – становись «активистом»», Тигов и активисты «действуют по классической схеме: сбор информации – резкий наезд на одну из ветвей власти (должностных лиц), либо бизнесменов – столь же резкий «отъезд» при вдруг возросшем уровне благосостояния активистов-робингудов».

«Что касается «Петровского квартала», то его история как «сверхприбыльного проекта» тоже не завершена», подчеркивает автор, ссылаясь при этом на публикацию сайта Mediarnbo, в которой утверждается, что «жилой комплекс имеет множество проблем, которые возникли в результате недобросовестного строительства».

В частности, жители ЖК неоднократно обращались во властные инстанции по поводу отсутствия централизованной канализации, «в результате чего на грани катастрофы оказалась санитарно-эпидемиологическая ситуация».

«Государственная экологическая инспекция Украины установила размер убытков, причиненных государству вследствие засорения земли: речь идет о сумме порядка 29 млн. грн. В чьем кармане оказались эти средства – не бином Ньютона», резюмирует автор расследования Николай Батулинский.

Источник:
Тэги: расследование, александр тигов

Новости по теме

Курченко и его люди в Украине работают на СБУ, – расследование

Журналисты раскопали очередную связь сбежавшего бизнесмена Сергея Курченко с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

В ноябре судья Ефименко вернул из бюджета группе контрабандиста Альперина 25,6 млн грн

Мы продолжаем публиковать результаты журналистского расследования преступных схем группы одесского контрабандиста Вадима Альперина по уклонению от уплаты таможенных платежей.

Суд разрешил заочное расследование против экс-главы Минфина Украины

Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать заочное расследование против бывшего министра финансов Юрия Колобова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости