Загрузка...

Экс-глава Киево – Святошинского райсовета Тигов используя своих активистов кошмарит местные власти и конкурентов – расследование

Экс-председатель Киево – Святошинского райсовета Александр Тигов активно использует общественных активистов для давления на местные органы власти и борьбы с конкурентами.

 

Об этом идет речь в материале-расследовании, опубликованном интернет – ресурсом «Крот»

Справка:

Александр Тигов уроженец Днепропетровска. Имеет отношение к девелоперской компании «Петровский квартал» , которая возводит многоквартирные объекты в Киево-Святошинском районе Киевской области. Несколько раз (в 2012, 2014 и 2016) безуспешно пытался попасть в Верховную Раду: от партии Королевской «Украина-Вперед!», БПП и как самовыдвиженец. Возглавлял штаб кандидата в президенты Порошенко в одном из округов Киевской области. В  марте 2016 года занял кресло председателя Киево-Святошинского районного совета, но буквально через полгода был советом отправлен в отставку. Близок к секте пастора Сандея Аделаджи, позже  позиционировал себя в качестве прихожанина еще одной церкви с неоднозначной репутацией – «Возрождение» (Владимира Мунтяна).

По информации автора расследования Николая Батулинского, «резко возненавидели всех оппонентов» Тигова представители общественной организации «Зубр» («Загальноукраїнське бюро розслідувань»), которые «за компанию задействовали местного адвоката Ивана Устенко.

Как говорится в материале «Робингуды на доверии, или Хочешь безнаказанно грабить – становись «активистом»», Тигов и активисты «действуют по классической схеме: сбор информации – резкий наезд на одну из ветвей власти (должностных лиц), либо бизнесменов – столь же резкий «отъезд» при вдруг возросшем уровне благосостояния активистов-робингудов».

«Что касается «Петровского квартала», то его история как «сверхприбыльного проекта» тоже не завершена», подчеркивает автор, ссылаясь при этом на публикацию сайта Mediarnbo, в которой утверждается, что «жилой комплекс имеет множество проблем, которые возникли в результате недобросовестного строительства».

В частности, жители ЖК неоднократно обращались во властные инстанции по поводу отсутствия централизованной канализации, «в результате чего на грани катастрофы оказалась санитарно-эпидемиологическая ситуация».

«Государственная экологическая инспекция Украины установила размер убытков, причиненных государству вследствие засорения земли: речь идет о сумме порядка 29 млн. грн. В чьем кармане оказались эти средства – не бином Ньютона», резюмирует автор расследования Николай Батулинский.

Источник:
Тэги: расследование, александр тигов

Новости по теме

Бизнес-империя олигарха Новинского – преступная организация?

Похоже, именно так считают следователи самых серьезных правоохранительных структур.

В Запорожской области полиция занималась незаконной прослушкой и влияла на судей

Генеральную прокуратуру Украины пришлось буквально заставлять заняться расследованием резонансного дела.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости