Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Правила жизни от Халковского: «Украл контейнеры с Одесской таможни – вызывай попа»

Обращение нечистых на руку чиновников к высшим силам за помощью в собственных злодеяниях, похоже, стало модным трендом.

И хотя, как правило, Бог играет с коррупционерами злую шутку, попытки втянуть Всевышнего в организованные преступные группы не прекращаются.

Отношения богобоязненных коррупционеров с Небесными заступниками носят весьма комичный характер.

Чего только стоит история с экс-судьей Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, который засевал на удачу свой рабочий кабинет стодолларовыми купюрами. В декабре 2008 года ГПУ возбудила уголовное дело за взяточничество. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили более $1 млн. Зварич утверждал, что эти деньги принесли в его кабинет «колядники» на Рождество.

Во времена Януковича сотрудники ГАИ кропили в Киево-Печерской Лавре святой водой перед дежурством свои жезлы. Об этом в интервью «Вечерним Вестям» рассказал протоиерей Александр. В обмен за услугу церкви, в полку ГАИ существовало негласное, но строгое правило – никогда и ни при каких обстоятельствах не останавливать и не штрафовать священников.

Еще один комичный случай произошел в 2012 году с экс-начальником Южной таможни Александром Вдовиченко. Знающие чиновника люди утверждают, что Вдовиченко верующий человек, и каждый рабочий день начинал с молитвы. Однако, после получения очередной взятки, между ним и Богом произошло досадное недоразумение. В рабочем кабинете, где молился таможенник, правоохранительные органы изъяли всего $22 тыс., тогда, как в неосвященном служебном гараже обнаружено $600 тыс.

Буквально на днях произошла еще одна увлекательная история. Начальник Отдела борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Одесской таможни Александр Халковский ушел в очередной отпуск. Однако, перед этим, к немалому удивлению своих подчиненных, Халковский пригласил священника. В присутствии всего отдела батюшка совершил обряд изгнания нечистой силы и освящения офиса.

Интересно то, что ритуал был совершен сразу после того, как с таможенных складов бесследно исчезли арестованные Шевченковским судом Киева контейнеры с грузами, принадлежащие коммерческой фирме одиозного контрабандиста и по совместительству прокурора отдела надзора за таможенными органами ДФС Генпрокуратуры Сергею Сердюку.

Даст Бог, обряд действительно поможет очистить Одесскую таможню от скверны. Сомнения лишь в том, что высокопоставленные чиновники правильно воспринимают набирающий популярности предвыборный политический лозунг «Час молитися!»

Источник:

Новости по теме

В Китае создали цветную искусственную электронную кожу

Китайские ученые создали на основе графена цветную искусственную электронную кожу, которая может функционировать как переносной электронный устройство для мониторинга состояния здоровья. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

НБУ: Трудовая миграция самая большая угроза экономической деградации Украины

Представители НБУ озвучили главную опасность для экономического развития в Украине, и это повергло в «ступор» обозревателей, так как реально страна может деградировать в финансовом отношении

Астрономы зафиксировали инопланетный сигнал

Продолжительность взрыва составляла всего несколько миллисекунд

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости