Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Холодницкий одолжил своему заместителю свыше 600 тысяч гривен на квартиру

Заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко приобрел более чем за 2 млн грн квартиру. Часть денег – 614 тыс. грн – без уплаты процентов он одолжил у своего шефа – Назара Холодницкого.

 

О займе стало известно из реестра электронных деклараций, сообщает Центр противодействия коррупции.

Квартиру Кривенко купил 30 июля. В тот же день Холодницкий ушел в длительный отпуск на полтора месяца, на что получил почти полмиллиона отпускных.

Напомним, 26 июля Холодницкого не уволили с должности руководителя САП

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров оставила на посту Холодницкого, привлекла его к дисциплинарной ответственности и наложила взыскание в виде выговора. Поводом для рассмотрения дела стали жалобы на антикоррупционного прокурора от имени директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко.

В своих жалобах они ссылаются на записи, сделанные в кабинете Холодницкого, на которых руководитель САП незаконно советовал, как вести себя на допросах фигурантам уголовных производств в НАБУ, информировал их о ходе расследований, а также предоставлял незаконные указания прокурорам и нарушал нормы этики в общении с подчиненными.

Кривенко подал в комиссию объяснения в пользу руководителя САП. Он опроверг информацию о вмешательстве Холодницкого в работу суда и разглашение деталей следствия фигурантам, что отчетливо слышно на пленках из кабинета Холодницкого.

“Кривенко является доверенным лицом Холодницкого и именно он фигурировал на пленках из кабинета руководителя САП. На них прекрасно слышно, как Холодницкий давал ему незаконные указания позвонить главе Соломенского суда и договориться, чтобы детективам НАБУ не выдавали разрешение на обыск по делу Ульяны Супрун. Именно из-за этих незаконных указаний генпрокуратура подготовила подозрение Холодницкому, которое сейчас не подписывает генеральный прокурор Юрий Луценко, покрывая руководителя САП”, – отметила член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

Источник:
Тэги: Назар Холодницкий, САП

Новости по теме

Transparency International призвала Холодницкого уйти в отставку

Международная антикоррупционная организация Transparency International призвала главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого подать в отставку.

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости