Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

Президент Грузии заявил о бессмысленности политики умиротворения России

Об этом Георгий Маргвелашвили заявил во время выступления на встрече, посвященной десятой годовщине российско-грузинской войны 2008 года.

 

«Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить Россию», – цитирует Маргвелашвили Грузия Online.

По его словам, неправы были те, кто думал, что это может закончиться одним или двумя кусками территории. «Аппетит агрессора только увеличивается», – добавил грузинский президент .

По словам Маргвелашвили, Россия хочет любым способом остановить Грузию на ее пути к демократии и евроатлантической интеграции, но территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирным путем.

«Грузия никогда не рассматривает восстановление территориальной целостности и суверенитета силовыми методами», – отметил президент.

Источник:
Тэги: Россия, Грузия

Новости по теме

Премьер Грузии назвал Россию агрессором

Председатель правительства Грузии Мамука Бахтадзе назвал Россию страной-агрессором и обвинил Москву в «незаконном вторжении» на территорию Грузии в августе 2008 года.

Медведев объяснил, почему российские танки не вошли в Тбилиси в 2008 году

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией рассказал газете «Коммерсантъ» о тех событиях.

США призвали РФ вывести войска из оккупированных регионов Грузии

Абхазия и Южная Осетия являются частями Грузии. США поддерживают суверенитет Грузии и территориальную целостность в ее международно признанных границах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости