Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Президент Грузии заявил о бессмысленности политики умиротворения России

Об этом Георгий Маргвелашвили заявил во время выступления на встрече, посвященной десятой годовщине российско-грузинской войны 2008 года.

«Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить Россию», – цитирует Маргвелашвили Грузия Online.

По его словам, неправы были те, кто думал, что это может закончиться одним или двумя кусками территории. «Аппетит агрессора только увеличивается», – добавил грузинский президент .

По словам Маргвелашвили, Россия хочет любым способом остановить Грузию на ее пути к демократии и евроатлантической интеграции, но территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирным путем.

«Грузия никогда не рассматривает восстановление территориальной целостности и суверенитета силовыми методами», – отметил президент.

Источник:
Тэги: Россия, Грузия

Новости по теме

Спикер Госдумы РФ потребовал от президента Грузии извинений перед Россией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна принести извинения России, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Грузинские самолеты последний раз слетали в Россию

Грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines в воскресенье выполнили последние рейсы в Россию накануне вступления в силу временного запрета на полеты между двумя странами.

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию об оккупации Россией части Грузии

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержал резолюцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости