Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1401   КомментариевКомментарии

США потребовали от Порошенко выполнить условия МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео.

 

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во время беседы стороны поддержали подходы по дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины.

Отмечается, что подходы США по политике в отношении России остаются четкими и санкции в отношении Москвы будут сохраняться, пока не восстановится суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым.

Собеседники также обсудили вопрос продвижения инициативы размещения международных миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая возвращение контроля над неконтролируемым участком границы Украины с Россией.

«Госсекретарь приветствовал недавнее принятие законопроектов о борьбе с коррупцией и закона о национальной безопасности, а также призвал Украину выполнить нереализованные требования МВФ», − говорится в заявлении ведомства.

Внимание было уделено вопросу освобождения украинских заложников и политзаключенных, содержащихся в России, на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму. Порошенко напомнил, что Олег Сенцов, осужденный в РФ, голодает уже 86 дней.

«Стороны также обсудили актуальные вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, в частности в сфере безопасности и обороны, а также поддержку прогресса Киева на пути реформ, в том числе в рамках развития сотрудничества с МВФ», − говорится в сообщении администрации президента.

Источник:
Тэги: США, мвф, Петр Порошенко

Новости по теме

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

Лагард подвела итоги встречи с Порошенко

Во время встречи директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе обсуждались меры, которые могли бы создать предпосылки для завершения текущего пересмотра программы МВФ.

МВФ раскритиковал проект Порошенко об Антикоррупционном суде

Большинство рекомендаций МВФ совпадают с претензиями к законопроекту Порошенко украинских антикоррупционных активистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости