Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря

Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью «Апострофу».

 

В частности, Тука отметил, что силовое разблокирование Азовского моря изучается. В то же время он подчеркнул, что не готов обнародовать такой сценарий.

«Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море, – ред.) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях», – сказал Тука.

Он также добавил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы.

Источник:
Тэги: Азовское море

Новости по теме

НАТО обеспечит безопасность на Азове

НАТО будет обеспечивать безопасность в акватории Азовского моря. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Российские банки на грани отключения от SWIFT

Российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

Украина попросила ОБСЕ проводить мониторинг Азовского моря

Украина на переговорах в Минске предложила ОБСЕ начать мониторинг Азовского моря, сообщила представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости