Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря

Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью «Апострофу».

 

В частности, Тука отметил, что силовое разблокирование Азовского моря изучается. В то же время он подчеркнул, что не готов обнародовать такой сценарий.

«Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море, – ред.) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях», – сказал Тука.

Он также добавил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы.

Источник:
Тэги: Азовское море

Новости по теме

Россия готовит военную операцию в Азовском море и атаку на Мариуполь

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

Украинские военные закрыли Азовское море

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины действительно закрыли три участка Азовского моря на период с 1 июня по 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.

Адмирал рассказал об угрозе российского вторжения с Азовского моря

Обострение обстановки в Азовском море началось в марте этого года. Тогда украинские пограничники захватили российское рыболовецкое судно «Норд».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости