Главная » Мир » Экономика
Просмотров 640   КомментариевКомментарии

США заморозили российские активы на сотни миллионов долларов

В рамках санкций Вашингтон заблокировал активы РФ в США на сотни миллионов долларов.

Такие данные, по информации ТАСС, приводятся в тексте вступительного слова заместителя министра финансов США Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям в Сенате Конгресса.

«Действия [американского] министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах», — цитирует агентство заявление замминистра.

На слушаниях в Сенате рассматривается американская политика санкций в отношении России. Манделкер, которая курирует противодействие терроризму и финансовую разведку, в своем докладе также отмечает, что западные санкции и последующая геополитическая напряженность повысили уровень неопределенности и затормозили внутренние и иностранные частные капиталовложения в России. «В энергетическом секторе наши санкции ограничили важные инвестиции в разведочные… проекты, необходимые для того, чтобы увеличить объемы добычи нефти и газа в России. В целом зарубежные прямые инвестиции в Россию упали с 2013 года более чем на 5%, причем ощутимое их снижение пришлось на долю прямых инвестиций из США — они сократились с 2013 года на 80%», — говорится в ее докладе.

Подводя итоги, Манделкер подчеркнула, что инвестиции в РФ также снизились за этот период и Россия принимает во внимание эти последствия.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США
Loading...

Новости по теме

Названы компании, которые попали под санкции США из-за Навального

Десять российских, три немецких и одна швейцарская организации действовали вразрез с интересами нацбезопасности Штатов, заявили в Вашингтоне.

США введут санкции против России за кибератаки и отравление Навального

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на американских чиновников, осведомленных в этом процессе.

СМИ узнали о начале переговоров США и ФРГ по СП-2

Власти Германии намерены убедить администрацию Байдена в том, что работу газопровода смогут контролировать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты