Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 693   КомментариевКомментарии

Трампа подвели к импичменту

В связи с признаниями в суде бывшего личного адвоката президента США Майкла Коэна в Соединенных Штатах наступил один из самых мрачных дней в истории президентства c момента импичмента экс-американскому лидеру Ричарду Никсону.

 

Об этом заявил американский телеканал NBC, пишет Газета.ру.

21 августа Коэн признал себя виновным в уголовных преступлениях, которые включали незаконную выплату денег за молчание, чтобы помочь Трампу выиграть президентские выборы в 2016 году. Самое главное, отмечает NBC, Коэн заявил, что сделал это по указанию Трампа. В частности, Коэн заплатил американской порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугалл за молчание об их отношениях с Трампом, которые женщины хотели сделать во время избирательной кампании в США.

Признания Коэна стали настолько разрушительными для Трампа, как в юридическом, так и политическом, что его адвокату Рудольфу Джулиани пришлось в оправдание лишь указать на отсутствие обвинительного заключения непосредственно против президента США, говорится в материале.

«Нет никаких утверждений о каких-либо нарушениях против президента в предъявленных правительством обвинениях против Коэна», — сказал Джулиани.

Заявление Коэна было не последним ударом, нанесенным Трампу, который ранее пришел вместе со своими союзниками, чтобы согласно его предвыборному обещанию «осушить болото» коррупции в Вашингтоне.

Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт был признан по восьми пунктам обвинения в финансовом и налоговом мошенничестве, а американскому конгрессмену Дункану Хантеру, который также был сторонником Трампа, были предъявлены обвинения в нарушении закона о финансировании кампании Трампа.

Все эти обвинения говорят о том, что президент США Дональд Трампне только знал о преступной деятельности, но и руководил ею, возвращают Соединенные Штаты во времена Никсона.

В 1998 году президент США Билл Клинтон был привлечен к ответственности по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании осуществлению правосудия после скандала, разгоревшегося из-за преданию огласке внебрачной связи с сотрудницей Белого дома Моникой Левински. Однако в отличие от Трампа Клинтон не обвинялся в каких-либо серьезных преступлениях.

Все это происходит за три месяца до промежуточных выборов в США, когда Республиканская партия пытается сохранить большинство в палате представителей и свои позиции в сенате США.

Это был не просто сложный день для Трампа, это был «исторически кошмарный день» для президентства США, заключил NBC.

Источник:
Тэги: импичмент, США, дональд трамп

Новости по теме

Конгресс США может объявить импичмент Трампу

Член Палаты представителей Конгресса США Эл Грин пообещал на следующей неделе поднять вопрос об импичменте президента Дональда Трампа после его высказываний о мигрантах.

Конгресс США инициировал процедуру импичмента Трампа

Группа конгрессменов от Демократической партии во главе с представителем штата Теннесси Стивом Коэном выступила с инициативой провести слушания по импичменту президента Дональда Трампа.

В США официально запущена процедура импичмента президента Трампа

В США официально запущена процедура импичмента президента — член нижней палаты Конгресса США, представитель Калифорнии Бред Шерман внес на рассмотрение Палаты представителей проект соответствующего законодательного акта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости