В ДНР ликвидировали батальон Захара Прилепина

Боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в Россию.

На Донбассе ликвидировали батальон российского писателя-боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил экс-представитель МИД ДНР в России Константин Долгов, проживающий сейчас в России.

«Если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой», — написал бывший представитель МИД ДНР.

По его словам, боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в РФ.

«Оружие должно остаться только у корпуса, МВД и МГБ. И никаких «личных охран», состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников», — добавил Долгов.

По информации телеграм-канала «Донецкий абориген», ситуация получила продолжение в гостинице «Прага».

«Расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам, ну и получении новых. Из батальона было вывезено все имеющееся вооружение и БК», — сообщает телеграм-канал.

В батальоне оставалось порядка 50 человек из более трёхсот, все кто не имел негативного прошлого и был чист перед «государством» подали рапорт и перешли в другие «структуры» в течение последних месяцев.

«Наличие личных формирований тяжело вооружённых и не руководствующихся законом, а лишь подминавшиеся узкому кругу лиц постоянно мешали работать остальным «силовым структурам» и «ведомствам», чем сильно понижали уровень правопорядка в «Республике», — указывается в телеграм-канале.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

В «ДНР» снова перенесли обстрел сооружений ВСУ

Сепаратисты уже неделю грозят обстрелять позиции военных у поселка Шумы якобы из-за нарушений условий перемирия.

«ДНР» перенесла анонсированное уничтожение сооружений ВСУ

Пушилин угрожал уничтожением укреплений ВСУ еще на прошлой неделе, но сепаратисты «заметили движение» на позициях военных.

Кравчук прокомментировал заявление главы «ДНР»

Глава самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин желает обострить ситуацию на Донбассе, подчеркнул Кравчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты