Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 563   КомментариевКомментарии

Ельцин пугал Клинтона, что Россия вернет Крым

Первый президент России Борис Ельцин по телефону предупреждал главу США Билла Клинтона, что коммунисты хотят вернуть России Крым и Аляску.

«Они вернут Крым, они даже заявляют свое право на Аляску», — 21 апреля 1996 года, за два месяца до президентских выборов в РФ, сказал Клинтону Ельцин.

По словам Ельцина, СМИ США представляют коммунистов «хорошими, честными и добрыми». «Я предупреждаю, что такому верить не стоит. Больше половины из них — фанатики, они все уничтожат», — приводятся слова главы российского государства на сайте Библиотеки Билла Клинтона (США).

В лучае победы на выборах своего лидера Геннадия Зюганова члены КПРФ, заявлял Ельцин, «сотрут границы между бывшими республиками СССР».

«Есть два пути развития России. Мне власть не нужна, но, когда я почувствовал угрозу коммунизма, я решил баллотироваться. Мы этого не допустим», — подчеркнул он.

В 1996 году Ельцин был переизбран на президентский пост.

Источник:
Тэги: крым, борис ельцин, Бил Клинтон

Новости по теме

ПОСЛЕ ШТОРМА В КРЫМУ НАШЛИ ТЕЛО ПРОПАВШЕГО БИЗНЕСМЕНА С ГИРЕЙ НА ШЕЕ

На пляже в поселке Николаевка Симферопольского района после шторма море вынесло на берег тело мужчины с привязанной к шее гирей.

Советник Зеленского выступил за возвращение поставок воды в Крым

В то время, как президент Зеленский призывает лидеров стран Запада усиливать санкции против РФ, понимая, что они являются действенным инструментом давления на агрессора, его советник по экономическим вопросам Даниил Гетманцев делает, мягко говоря, странное.

В США рассекретили запись разговоров Ельцина и Клинтона о Путине

Библиотека Билла Клинтона обнародовала более 1 тысячи документов, связанных с российско-американскими отношениями в 1990-х годах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости