Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Лето 2018 года в Киеве было одним из самых жарких за сто лет

Это лето было одним из самых жарких в столице за всю историю наблюдений, сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Б. Срезневского.

«По данным наблюдений метеостанции обсерватории средняя температура воздуха летом в Киеве составляла +21,5 градуса, что на 2,8 градуса превысило климатическую норму. Это позволило ему разделить третью-пятую позицию с 1946 и 1999 годами среди самых теплых в Киеве с 1881 года», – говорится в сообщении.

Холоднее всего в столице было 7 июня, когда температура воздуха под утро опустилась до +8,5 градуса, а самым жарким оказалось 15 августа, когда температура воздуха составила +32,8 градуса.

По информации метеорологов, дней с жарой, которая превысила +30 градусов, было 12, причем 9 из них в августе.

Среди особенностей этого лета в Киеве в обсерватории назвали контраст между дождливым июнем, когда в Киеве выпало 111 миллиметров (или полторы месячные нормы осадков) и сухим августом, в котором было всего 22 миллиметра осадков. Общее количество осадков за лето составило 95% от климатической нормы.

В целом температура воздуха первых восьми месяцев года превысила климатическую норму на 2,2 градуса, что вывело этот год на третью позицию среди самых теплых за последние 137 лет.

Источник:
Тэги: Киев, погода, лето, метеорология

Новости по теме

Лето в Украине будет аномально коротким

Из-за глобального потепления погода в этом году окончательно сойдет с ума. Украину накроет не по-детски, климат этим летом обещает быть максимально странным.

Центр Киева ночью ушел под воду

После ночной грозы затопило Крещатик и ряд других улиц столицы.

Украинцев ждет африканское лето

В 2018 году украинцев ожидает сухое и жаркое лето. И начнется оно в мае.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости