Загрузка...

Украина заявляет об экологической катастрофе в Крыму

Российские власти Крыма утверждают, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения ЧС нет.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об угрозе экологической катастрофы в Крыму.

«Сначала российские оккупанты принесли в Крым и на Донбасс человеческое горе, теперь – экологические катастрофы, которые уничтожают нашу землю», – написал Климкин на своей странице.

В свою очередь представитель украинского омбудсмена по соблюдению прав жителей АР Крым и г. Севастополя Исмаил Халиков проинформировал, что после выброса неизвестного вещества в ночь на 24 августа на севере Крыма, зафиксировано превышение сернистого ангидрида в воздухе.

Он также рассказал, что по информации жителей крымских городов Армянск и Красноперекопск на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался похожий на ржавчину маслянистый налет желтоватого оттенка, а в больницах в несколько раз возросли обращения граждан с жалобами на кашель и воспаление слизистой рта, носа, горла и глаз.

«В воздухе стоит стойкий запах кислоты, на газонах кое-где лежат мертвые птицы», – добавил он.

Халиков сообщил, что эта информация передана в международные организации ООН, ОБСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Красный крест «с целью документирования фактов нарушения прав человека», а также прокуратуру АР Крым (базируется в г. Киеве) для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозы их жизни.

Источник:
Тэги: экологическая катастрофа, Республика Крым

Новости по теме

Архиепископ ПЦУ попросил Путина не уничтожать украинскую церковь в Крыму

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент передал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой не уничтожать украинскую православную церковь в Крыму.

В Крыму из-за засухи пересохли реки

Пересохла река Черная, питающая Чернореченское водохранилище, и в верховьях пересохла река Альма, питающая Партизанское водохранилище.

Аксенов отказался возглавить правительство Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов решил отказаться от совмещения должностей. Премьером Крыма может стать Юрий Гоцанюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы