Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 366   КомментариевКомментарии

В Сеть просочились интересные сведения о спонсорах Тимошенко

Источники утверждают, что греческий миллиардер Виктор Рестис – один из тех, через кого из Российской Федерации идет финансирование ЮВТ и её политической силы.

 

Источники утверждают, что греческий миллиардер Виктор Рестис – один из тех, через кого из Российской Федерации идет финансирование ЮВТ и её политической силы. Об этом в блоге на страницах издания Корреспондент пишет Чорнуха Богдан.

Комментируя информацию, опубликованную на странице в Facebook Тараса Черновола, о том, что лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко недавно отдыхала в Греции на одной из вилл миллиардера Виктора Рестиса, блогер отмечает следующее: «По информации Черновола (и ее якобы подтверждают информированные и приближённые к ВО «Батькивщина» люди), 11-14 мая этого года Юлия Владимировна и правда гостила на вилле у Рестиса в Греции. В своём посте Черновол намекнул, что именно после этой встречи с Рестисом Тимошенко начала активную избирательную кампанию. Таким образом, можно предположить, что греческий миллиардер – один из тех, через кого из Российской Федерации идет финансирование ЮВТ и её политической силы».

Также, продолжает Чорнуха, бывший народный избранник поведал о том, что сам Рестис – это одиозная фигура с криминальным прошлым.

«Экс-нардеп упомянул и о крепких финансовых связях греческого миллиардера с украинским олигархом Вадимом Новинским», – отмечает автор сообщения.

По словам блогера, Рестис входит в десятку самых крупных греческих бизнесменов-судовладельцев, и не исключено, что «взамен на поддержку Тимошенко обещала греческому олигарху удовлетворить его бизнес-интересы».

Чорнуха пишет, что сам Рестис неоднократно был фигурантом коррупционных скандалов, обвинялся отмывании крупных сумм и финансовых махинациях.

«Очевидно, Тимошенко связалась (или ее связали) с очередным «нужным» человеком. Однако на самом деле все гораздо хуже, чем можно предположить. Когда экс-нардеп Черновол рассказывал о возможных связях Вадима Новинского и Рестиса, вряд ли он подозревал, что сам греческий бизнесмен находится в тесном контакте с приближёнными к Путину и российским спецслужбам олигархам», – пишет автор блога.

«Юлию Владимировну не раз обвиняли в работе на Кремль, в связях с российскими олигархами. И то, что удалось выяснить о «греческом друге» Тимошенко, говорит об одном: эти подозрения могут быть вполне обоснованы», – добавляет Чорнуха.

Источник:

Новости по теме

Депутаты внесли в Раду пакет антитабачных законопроектов

В Верховной Раде Украины зарегистрировано пять законопроектов, которые приравнивают электронные сигареты к традиционным, а также повышают пошлину и адвалорную ставку акциза на сигареты.

Microsoft будет брать с пользователей Windows ежемесячные платежи

Информацию о переходе Microsoft на фактически платные обновления уже подтвердили в самой компании.

В Украине появятся муниципальные няни

Сегодня в Украине возникла потребность в поддержке семей с детьми, в том числе родителей, которые работают и ухаживают за ребенком до трех лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости