Украина сформировала »кулак»: в »ДНР» устроили панику

Генеральный штаб Украины усилил группировку Вооруженных Сил на Донбассе, из-за чего в «Донецкой народной республике» началась паника.

Как заявил заместитель командующего «оперативным командованием» «ДНР» Эдуард Басурин, Украина сформировала «кулак».

«Мы озвучивали численность, сколько находится в этом «кулаке», если можно так выразиться. Рассказали планы противника. Приблизительную дату назвали. Срок даже указали, сколько они планируют это наступление развивать по временному отрезку. Это все осветили. Если по порядку — это мое направление, недалеко от Мариуполя», – рассказал он.

По информации Басурина, Украина планирует осуществить три удара: два параллельных на юге — это Широкое и Коминтерново, и один отвлекающий, для этого специальная бригада прибыла, 128-я горно-пехотная, в районе Тельманово.

«Задачи противник ставит две. В кратчайшие сроки выход на границу Российской Федерации, потому что там от линии фронта до границы порядка 45—50 км, расстояние небольшое. И вторая — это чисто политическая. Почему 14-го? Всех смущает именно эта дата. Чтобы скрыть подготовку к этим наступательным действиям, они заранее решили провести в этом районе учения. И 14-го учения заканчиваются. По временному отрезку, планируется операция пять дней. Это уже 19-е», – добавил он.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

Совершено покушение на бывшую пленницу сепаратистов «ДНР» Валентину Бучок

Об этом утверждает общественник Владимир Щербаченко.

Сепаратисты не пускают людей через КПВВ

Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

В Краматорске задержали бойца «ДНР»

После того, как боевиков самопровозглашенной псевдореспублики изгнали из города, «боец» решил остаться в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты