Загрузка...

Украина сформировала »кулак»: в »ДНР» устроили панику

Генеральный штаб Украины усилил группировку Вооруженных Сил на Донбассе, из-за чего в «Донецкой народной республике» началась паника.

 

Как заявил заместитель командующего «оперативным командованием» «ДНР» Эдуард Басурин, Украина сформировала «кулак».

«Мы озвучивали численность, сколько находится в этом «кулаке», если можно так выразиться. Рассказали планы противника. Приблизительную дату назвали. Срок даже указали, сколько они планируют это наступление развивать по временному отрезку. Это все осветили. Если по порядку — это мое направление, недалеко от Мариуполя», – рассказал он.

По информации Басурина, Украина планирует осуществить три удара: два параллельных на юге — это Широкое и Коминтерново, и один отвлекающий, для этого специальная бригада прибыла, 128-я горно-пехотная, в районе Тельманово.

«Задачи противник ставит две. В кратчайшие сроки выход на границу Российской Федерации, потому что там от линии фронта до границы порядка 45—50 км, расстояние небольшое. И вторая — это чисто политическая. Почему 14-го? Всех смущает именно эта дата. Чтобы скрыть подготовку к этим наступательным действиям, они заранее решили провести в этом районе учения. И 14-го учения заканчиваются. По временному отрезку, планируется операция пять дней. Это уже 19-е», – добавил он.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

Главами ДНР и ЛНР по итогам выборов станут Пушилин и Пасечник

На выборах глав самопровозглашённых «народных республик» победили лидеры сепаратистов Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Меркель и Макрон на встрече с Порошенко осудили выборы на Донбассе

Президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита во Францию встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости