Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

НБУ: Украина должна выплатить 10 млрд долларов госдолга

В течение ближайших двух лет Украина должна выплатить кредиторам 10 миллиардов долларов в рамках погашения государственного долга.

 

При этом дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом будет зависеть от проведения реформ, говорится в отчете Совета финансовой стабильности, опубликованном пресс-службой Национального банка Украины.

В отчете сказано, что объемы внешних долговых обязательств, которые государство должно погасить в 2019-2020 годах превышают 10 млрд долларов.

«Приближение пиковых выплат по внешнему государственному долгу в условиях роста процентных ставок на внешних рынках долгового капитала обострило внимание Совета на рассмотрении вопроса возобновления сотрудничества с МВФ», — констатировали в Совете.

Составители отчета отметили, что запустив процесс создания Высшего антикоррупционного суда, Украина выполнила одно из ключевых требований МВФ. Вторым является приведение тарифов на газ к рыночным.

Вместе с тем в НБУ рассчитывают получить в текущем году пятый транш МВФ в рамках программы расширенного финансирования EFF, сумма которого составит 2 млрд долларов, и 800 млн долларов от Всемирного банка. Также ожидается, что Евросоюз предоставит Украине еще 1 млрд макрофинансовой помощи долларов двумя траншами в 2018 и 2019 годах.

В отчете уточняется, что 3 млрд 480 млн долларов от внешних доноров Украина сможет получить до конца 2018 года.

Источник:
Тэги: госдолг

Новости по теме

Иностранцы завладели госдолгом России

Иностранные банки и фонды снова наращивают активность на рынке российского государственного долга, скупая облигации правительства РФ в рекордных в истории объемах.

Экономика США снова на грани краха

Сегодня, в понедельник, у американских законодателей закончился летний отпуск и начались трудовые будни.

В Украине вырос госдолг

Общaя сумма государственного и гaрантированного госудaрством долгa Украины на конeц августа 2016 года состaвила 66,59 млрд доллaров, что нa 0,6%, или на 410 млн доллaров, мeньше покaзателя на нaчало мeсяца.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости