Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Автокефалия для Украины: в РПЦ заявили о прибытии посланников Константинополя в Киев

Ранее РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии УПЦ.

 

Посланники-экзархи Константинопольского патриархата, которых направил Патриарх Варфоломей в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине, прибыли в Киев. Об этом сказал глава РПЦ, патриарх Кирилл на внеочередном заседании священного синода Русской православной церкви в Москве, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас мы имеем достоверную информацию о том, что эти представители прибыли в Украину и приступили к работе», – отметил патриарх.

Напомним, Русская православная церковь накануне вечером решила срочно собрать внеочередное заседание священного синода в Москве на фоне решения вопроса о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви от Константинопольского патриархата.

Ранее РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии УПЦ.

Как сообщал УНН, Вселенский патриарх Варфоломей во время переговоров с патриархом РПЦ Кириллом сообщил, что решение об украинской автокефалии уже принято, и уже ведутся соответствующие процессы.

Так, Вселенский патриархат в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине назначил своих экзархов в Киеве. РПЦ отреагировала на назначение.

Источник:
Тэги: упц, автокефалии

Новости по теме

Скандальный сюжет ТСН об УПЦ назвали разжиганием межрелигиозной розни

В сюжете использованы кадры с боевиками «Русской православной армии», которые находятся на неподконтрольных территориях.

Боевики ДНР обвинили УПЦ в… работе на Украину

На ресурсах приверженцев самопровозглашенных сепаратистских республик появились сообщения: руководство Донецкой епархии УПЦ не угодило тем, кто сейчас руководит неподконтрольными Украине территориями.

Мы не дадим России разыграть церковную карту, – Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости