Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Цукерберг пообещал защиту Facebook от русских хакеров

Цукерберг написал в своём блоге, что усилия компании в ту пору были направлены на противостояние традиционным видам кибератак, таким как фишинг, взломы аккаунтов и вредоносные программы.

 

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть сейчас в большей степени готова противостоять возможному вмешательству в выборы, чем это было два года назад. Он отметил, что миссия сервиса — «усиливать добро и смягчать вред».

В США обвиняют Россию в распространении через соцсети дезинформации и фейковых новостей, которые могли повлиять на ход голосования во время президентских выборах в США в 2016 году.

Цукерберг написал в своём блоге, что усилия компании в ту пору были направлены на противостояние традиционным видам кибератак, таким как фишинг, взломы аккаунтов и вредоносные программы. «Мы идентифицировали их и уведомили правительство и пострадавших», — заверил глава Facebook.

«Чего мы не ожидали, так это того, что иностранные пользователи начнут скоординированные информационные атакичерез подставные аккаунты, распространяющие раздор и дезинформацию», — признался Цукерберг.

Он напомнил, что соцсеть выявила и удалила сомнительные аккаунты перед выборами в самых разных странах мира. Однако отметил, что несмотря на прогресс, компания по-прежнему сталкивается «с изощренными и хорошо финансируемыми противниками».

«Они не сдадутся и будут продолжать развиваться. Мы должны постоянно совершенствоваться и быть на шаг впереди», — слелал вывод Марк Цукерберг.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook раскрыл свои планы относительно выборов в Украине

Социальная сеть Facebook заявила 28 января, что запретит размещать в своем украинском сегменте избирательные объявления, купленные за пределами Украины во время президентской кампании.

Facebook поддержит проект изучения этики искусственного интеллекта

Facebook поддержит программу ученых из Мюнхена, направленную на исследования этических вопросов, связанных с развитием искусственного интеллекта (ИИ).

В России открыли уголовные производства против Twitter и Facebook

Роскомнадзор требует от компаний перенести на территорию страны сервера с данными своих российских пользователей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости