Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Россия намерена оккупировать Азовское море

Об этом в интервью The Washington Post сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Цель России – оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и возбуждаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда», – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украина имеет четкий правовой статус в Азовском море.

«Россия не имеет права атаковать или останавливать наши судна, которые перевозят товары и пассажиров из двух важных портов Украины – Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент – санкции», – уточнил он.

При этом, по словам Порошенко, санкции нужны, чтобы остановить потенциальную опасность российской оккупации Азова.

«Если они заблокируют судно с украинскими металопродуктами из Мариуполя на один день, то цена ущерба составит тысячи долларов», – подчеркнул президент.

Кроме того, добавил Порошенко, россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент отметил, что это часть гибридной войны против Украины.

«Санкции останавливают рост ВВП России, они останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит очень высокую цену за санкции, которые могут удерживать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию», – резюмировал он.

Источник:
Тэги: Россия, Азовское море

Новости по теме

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

В Азовском море новая провокация России

Во время выхода украинского морского буксира «Корец» в Азовское море военные обнаружили надводные корабли России.

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости