Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Верховная Рада призвала ПАСЕ не восстанавливать права России

Верховная Рада призвала Совет Европы не предавать свои принципы ради возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Заявление поддержали во вторник 242 депутата.

Депутаты выразили свои опасения по поводу предложенных ПАСЕ процедурных изменений, которая позволяют государству, нарушившему нормы организации, восстановить права без выполнения решений Ассамблеи.

«Подготовка решения по изменению правил процедуры Ассамблеи в части отмены возможностей для обжалования полномочий национальных делегаций по существу или существенного осложнения порядка такого обжалования является политически мотивированным и имеет целью обеспечить беспрепятственное и безусловное возвращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы делегации Российской Федерации на фоне категорического отказа этого государства от выполнения законных требований Ассамблеи», – говорится в заявлении.

Рада отметила, что фактический отказ от механизмов политического влияния на государства-члены нанесет непоправимый ущерб ассамблее и Совету Европы в целом.

Украинский парламент предупредил, что вынужден будет пересмотреть основы и механизмы, на каких строится сотрудничество с ПАСЕ.

Источник:
Тэги: Россия, Верховная Рада, ПАСЕ

Новости по теме

Глава украинской делегации назвал ситуацию в ПАСЕ «паскудной»

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев прокомментировал решение министров иностранных дел.

ПАСЕ пока не будет снимать санкции с России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы».

Возвращение России в ПАСЕ откладывается

С 2014 года российская делегация в ПАСЕ лишена основных полномочий. Ранее ПАСЕ не стала возвращать России право голоса и отложила этот вопрос на 2019 год.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости