Главная » Украина » Политика
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Верховная Рада призвала ПАСЕ не восстанавливать права России

Верховная Рада призвала Совет Европы не предавать свои принципы ради возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Заявление поддержали во вторник 242 депутата.

Депутаты выразили свои опасения по поводу предложенных ПАСЕ процедурных изменений, которая позволяют государству, нарушившему нормы организации, восстановить права без выполнения решений Ассамблеи.

«Подготовка решения по изменению правил процедуры Ассамблеи в части отмены возможностей для обжалования полномочий национальных делегаций по существу или существенного осложнения порядка такого обжалования является политически мотивированным и имеет целью обеспечить беспрепятственное и безусловное возвращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы делегации Российской Федерации на фоне категорического отказа этого государства от выполнения законных требований Ассамблеи», – говорится в заявлении.

Рада отметила, что фактический отказ от механизмов политического влияния на государства-члены нанесет непоправимый ущерб ассамблее и Совету Европы в целом.

Украинский парламент предупредил, что вынужден будет пересмотреть основы и механизмы, на каких строится сотрудничество с ПАСЕ.

Источник:
Тэги: Россия, Верховная Рада, ПАСЕ
Loading...

Новости по теме

Украина не планирует возвращаться в ПАСЕ

Некоторые страны-члены ПАСЕ предлагают украинской делегации вернутся в организацию, но в Верховной Раде пока не видят перспектив для этого.

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

Климкин назвал главную опасность возвращения России в ПАСЕ

По его словам, Россия и Европа могут договориться за нашей спиной, и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты