Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Глава одного из районов Харькова оказался российским агентом

Служба безопасности Украины считает, что глава Холодногорского (Ленинского) района Харькова Максим Мусеев работал на Россию.

На сайте СБУ говорится, что чиновника завербовали в 2015 году, когда он приехал в Крым.

Встречи с кураторами происходили как на территории РФ, так и в третьих странах. Также чиновник, имеющий допуск к государственной тайне, активно использовал для общения с россиянами электронную почту и средства мобильной связи со специальными приложениями.

Райадминистрация под руководством злоумышленника фактически саботировала указы по обеспечению «очередей» мобилизации на территории района.

Кроме того, по инициативе должностного лица в Харькове были созданы «альтернативные» союзы ветеранов АТО. Они занимались не помощью ветеранам войны на востоке, а вымогательством денежных средств с предпринимателей города.

Посредством этих псевдосоюзов собиралась, систематизировалась и передавалась главе администрации информация о личных данных участников антитеррористической операции. Он собирал ее для последующей передачи спецслужбам РФ с использованием заранее отработанных каналов электронной связи.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранители выявили и задокументировали факт сбора злоумышленником для передачи российскому куратору списков военнослужащих, участвовавших в АТО.

Источник:
Тэги: Россия, Харьков, СБУ

Новости по теме

СБУ задержала шпиона ФСБ в Харьковском горсовете

В спецслужбе заявили, что их контрразведка прекратила деятельность украинского чиновника из мэрии Харькова, которого завербовали во время поездки в РФ

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

В России заявили о задержании на Кубани «агента СБУ»

Российские СМИ сообщают о задержании в Краснодарском крае украинца Юрия Пермякова, который якобы был завербован Службой безопасности Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости