Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 619   КомментариевКомментарии

Второй подозреваемый в отравлении Скрипаля оказался военным врачом

The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров».

 

«Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ), сообщают расследователи.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС.

Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил паспорт на имя Александра Петрова.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал под своим «новым именем». Bellingcat установил несколько его поездок в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику, последняя из которых произошла уже во время событий на Майдане в Киеве в декабре 2013 года.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Обвиняемого в отравлении Скрипалей опознали коллеги по бывшей работе

Арт-консультант Николай Евдокимов, работавший в начале 2000-х в санкт-петербургском бистро «Гарсон», увидев интервью Маргариты Симоньян с Александром Петровым, опознал в нём бывшего коллегу из персонала ресторана.

Названо имя третьего подозреваемого в деле Скрипаля

В деле об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый

Отравитель Скрипаля был диджеем в сельском клубе

Подробности биографии подозреваемого выяснила Русская служба BBC после того, как СМИ раскрыли его настоящее имя — Александр Мишкин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости