Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Второй подозреваемый в отравлении Скрипаля оказался военным врачом

The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров».

 

«Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ), сообщают расследователи.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС.

Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил паспорт на имя Александра Петрова.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал под своим «новым именем». Bellingcat установил несколько его поездок в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику, последняя из которых произошла уже во время событий на Майдане в Киеве в декабре 2013 года.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Установлена личность второго подозреваемого в отравлении Скрипаля

Проект Bellingcat установил личность второго подозреваемого в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.

Путин назвал Скрипаля подонком

таким образом он прокомментировал скандал вокруг отравления Скрипаля, которое, по данным Великобритании, организовали в Солсбери российские агенты.

Стала известна настоящая причина отравления Скрипаля

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль до конца 2017 года сотрудничал со спецслужбами сразу четырех стран НАТО, помогая им выявлять российских шпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости