Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 295   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Луценко обещает взяться за Фирташа

Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что в ближайшие месяцы следствие возьмется за бизнесмена Дмитрия Фирташа.

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», – сообщил генпрокурор журналистам в среду в рамках презентации стратегии развития прокуратуры Крыма в 2019-2022 годах.

«Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в стопочке как можно ближе к моей правой руке… Будут и подозрения, и аресты имущества, и другие действия», – предупредил Луценко.

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сейчас живет в Австрии. Он был арестован местными властями 12 марта 2014 года по запросу властей США, выданному в 2013 году.

Сейчас он судится, чтобы не допустить экстрадиции в США.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Верховный суд Австрии отклонил апелляцию Фирташа на решение о его экстрадиции в США

Верховный суд Австрии во вторник отклонил апелляцию адвокатов украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на решение апелляционного суда о его экстрадиции в США.

Комитет Рады отказался рассматривать отставку Луценко

Представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не соответствует требованиям.

Кого Зеленский поставит на место Луценко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сомневается, что Верховная Рада поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости