Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Луценко обещает взяться за Фирташа

Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что в ближайшие месяцы следствие возьмется за бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», – сообщил генпрокурор журналистам в среду в рамках презентации стратегии развития прокуратуры Крыма в 2019-2022 годах.

«Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в стопочке как можно ближе к моей правой руке… Будут и подозрения, и аресты имущества, и другие действия», – предупредил Луценко.

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сейчас живет в Австрии. Он был арестован местными властями 12 марта 2014 года по запросу властей США, выданному в 2013 году.

Сейчас он судится, чтобы не допустить экстрадиции в США.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Луценко назвал имя главного подозреваемого в убийстве Гандзюк

О подозрении уже ранее судимому гражданину Украины Левину по прозвищу “Москаль-младший”, которого считают важным соучастником организации покушения и убийства Екатерины Гандзюк, сообщила прокуратура.

Генпрокуратура нашла заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Почему генпрокурор Луценко против военного положения

Введение военного положения предусматривает повышение роли военных в гражданской жизни. То есть перераспределение власти. Это касается и прокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости