Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Луценко обещает взяться за Фирташа

Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что в ближайшие месяцы следствие возьмется за бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», – сообщил генпрокурор журналистам в среду в рамках презентации стратегии развития прокуратуры Крыма в 2019-2022 годах.

«Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в стопочке как можно ближе к моей правой руке… Будут и подозрения, и аресты имущества, и другие действия», – предупредил Луценко.

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сейчас живет в Австрии. Он был арестован местными властями 12 марта 2014 года по запросу властей США, выданному в 2013 году.

Сейчас он судится, чтобы не допустить экстрадиции в США.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Луценко обвинил бывших министров обороны Украины в госизмене

Экспертны подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

Тимошенко не агент Кремля, – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что не считает лидера партии Батькивщина и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко «агентом Кремля».

Почему генпрокуратура не может посадить Медведчука

Генпрокурор Юрий Луценко предположил, по каким статьям он мог бы привлечь к ответственности Виктора Медведчука и признался, почему не может этого сделать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости