Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 750   КомментариевКомментарии

Назвали цену, по которой Украина покупала газ в ЕС

В этом году дороже всего Украина покупала газ у Евросоюза в апреле и июле – $310,8 и $309,1 за тыс. кубометров соответственно.

 

В феврале газ обошелся дешевле – $261,1.

«Средняя цена импортируемого газа для Украины в январе этого года составляла $279,4 за тысячу кубометров. В феврале – $261,1, марте – $278,7, апреле – $310,8, мае – $263,5, июне – $267,4, июле – $309,1″, – написал в Facebook глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин.

С начала года средние цены энергетического угля снизились с $77 до 68 за тонну,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине вырастут цены на газ для населения. Это одно из условий продолжения сотрудничества с МВФ. Фонд требует поднять цены на газ на 60%. Правда по прогнозам экспертов, газ подорожает на 18-25%.

Чтобы компенсировать подорожание, правительство должно предусмотреть соответствующий бюджет субсидий, увеличивать начисления на мероприятия по энергоэффективности и утепление жилья украинцев. В проекте бюджета на 2019 год на субсидии заложили 55 млрд грн.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Газ для населения может подорожать на 20% в мае

Кабмин планирует очередное повышение цен на газ для населения.

Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу

Договоренности Москвы и Киева по транзиту газа истекают в конце 2019 года. Ранее Владимир Путин заявлял, что транзит через Украину будет сохранен.

Россия согласилась пойти на уступки: как Украина выиграла в газовом споре

Россия заявила, что готова на мировое урегулирование спора с Украиной по газу, если увидит встречное движение со стороны Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости