Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

НАТО начало крупнейшие после окончания «холодной войны» учения

В маневрах Trident Juncture («Единый трезубец») в Норвегии примут участие около 50 тысяч солдат, более 300 самолетов и судов, 10 тысяч транспортных средств.

НАТО отработает отражение атаки «вымышленного агрессора» на одну из стран-союзниц. Одна из целей маневров – проверить, готов ли военный союз ответить на новые виды угроз, в том числе «утонченные техники гибридной войны и пропаганды», говорится в документах Североатлантического союза.

Учения пройдут в два этапа – с 25 октября по 7 ноября и с 14 по 23 ноября. Учебный сценарий предполагает вторжение условного противника у норвежских берегов. География маневров будет включать северные районы Атлантики и Балтийского моря, в том числе в Исландии, а также воздушное пространство Финляндии и Швеции.

После аннексии Россией Крыма в 2014 году и дальнейшего развития российско-украинского конфликта Североатлантический союз существенно расширил масштабы военных учений. В последний раз учения НАТО Trident Juncture проводились в 2015 году. Тогда в них приняли участие 36 тысяч военных, в том числе из Украины.

В сентябре на российском Дальнем Востоке прошли крупнейшие в истории страны военные учения «Восток-2018″. По данным Минобороны, в них приняли участие около 300 тысяч военных. Ряд западных и российских военных экспертов посчитали эти цифры завышенными не менее чем в шесть раз.

Источник:
Тэги: НАТО, военные учения

Новости по теме

НАТО проводит военные учения в Украине

9 стран – членов НАТО примут участие в многонациональных совместных авиационных учениях «Чистое небо 2018».

НАТО проведет крупнейшие с 1991 года военные учения

Военные учения Trident Juncture станут крупнейшими с 1991 году, заявил во вторник, 2 октября, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

НАТО проведет масштабные военные учения у границ России

Маневры пройдут у побережья Норвегии недалеко от российских рубежей. В них примут участие около 45 тысяч человек, задействуют десятки кораблей и самолетов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости