Загрузка...

В Украине может появиться новый формат инвестиций

Законопроект предполагает введение нового вида ценных бумаг — банковских сертификатов.

 

Данный тип ценных бумаг будет выпускаться банками и включать свойства банковского вклада и ценной бумаги.

Они могут быть как процентными, так и учетными. В случае принятия закона, необходимо будет внести изменения в Хозяйственный кодекс, в некоторые законы о ценных бумагах, депозитарной системе и так далее.

— Банковский сертификат включает в себя свойства определенной ценной бумаги, облигации и депозита. Среди его преимуществ — высокая ликвидность, несложное оформление, так как регистрация выпуска длится один день и не нуждается в большом количестве документов. В то же время, регистрация облигации происходит в течение 25 дней. Кроме того, банковский сертификат — это результат двусторонних договоренностей между банком и его клиентом, — заявляет Михаил Довбенко, первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Все участники Комитета поддержали законопроект во время голосования.

Источник:
Тэги: инвестиции

Новости по теме

Голландский тандем. ТОП-10 инвестиций в украинские проекты

Нидерланды с каждым годом все теснее переплетаются с украинским бизнесом, особенно в сфере сельского хозяйства.

Безъядерной Северной Корее пообещали инвестиции из США

Американские компании после выполнения Пхеньяном требований смогут свободно инвестировать в КНДР. Об этом зявил госсекретарь Майк Помпео в интервью Fox News.

Оккупанты в Крыму назвали количество иностранных инвесторов

В ходе очередного доклада перед крымскими парламентариями глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов назвал количество иностранных компаний на полуострове.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости