Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1553   КомментариевКомментарии

Кабмин выделяет еще 500 млн гривен на зарплаты шахтерам

Гройсман заявил, что Минэнерго должно представить реформу этой сферы.

 

Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительных 500 млн гривен на покрытие убытков государственных шахт и на обеспечение возможности выплаты зарплат шахтерам. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гройсмана, сегодня правительство принимает решение о выделении 500 млн покрытие убытков шахт государственной собственности. Он также отметил, что это позволит держать под контролем ситуацию с выплатами зарплат шахтерам.

«Тут нужно делать глубокую реформу, которую должно предложить Министерство энергетики и угольной промышленности», – добавил Гройсман.

Напомним, в октябре премьер поручил Кабмину сформировать план действий по выводу угольной отрасли из кризиса. Он также назвал реальным увеличение добычи угля в следующем году.

До этого Кабинет министров Украины одобрил перечисление 300 млн гривен в специальный фонд бюджета для погашения долгов по зарплате перед шахтерами. В октябре также сообщалось, что задолженность по зарплатам перед шахтерами составляет 488 млн гривен.

Источник:
Тэги: Кабмин, зарплаты

Новости по теме

Зарплаты в долларах и запрет рублей: вступит в действие новый закон

С февраля 2019 года часть украинцев сможет получать зарплаты в долларах, в почтовых отделениях будут продавать валюту, а некоторые рубли запретят

Кабмин уже определился, какие дни можно сделать выходными в 2019 году

Кабинет министров рекомендовал в 2019 и 2020 году перенести рабочие дни для более удобного проведения новогодних и майских праздников.

Треть украинцев получают зарплату в конвертах

Почти 30% занятого населения в Украине, или 16 млн работников получают заработную плату в конвертах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости