Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1583   КомментариевКомментарии

Кабмин выделяет еще 500 млн гривен на зарплаты шахтерам

Гройсман заявил, что Минэнерго должно представить реформу этой сферы.

Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительных 500 млн гривен на покрытие убытков государственных шахт и на обеспечение возможности выплаты зарплат шахтерам. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гройсмана, сегодня правительство принимает решение о выделении 500 млн покрытие убытков шахт государственной собственности. Он также отметил, что это позволит держать под контролем ситуацию с выплатами зарплат шахтерам.

«Тут нужно делать глубокую реформу, которую должно предложить Министерство энергетики и угольной промышленности», – добавил Гройсман.

Напомним, в октябре премьер поручил Кабмину сформировать план действий по выводу угольной отрасли из кризиса. Он также назвал реальным увеличение добычи угля в следующем году.

До этого Кабинет министров Украины одобрил перечисление 300 млн гривен в специальный фонд бюджета для погашения долгов по зарплате перед шахтерами. В октябре также сообщалось, что задолженность по зарплатам перед шахтерами составляет 488 млн гривен.

Источник:
Тэги: Кабмин, зарплаты

Новости по теме

Кабмин разрешил изымать на месте запрещенные российские книги

Кабинет министров внес изменения в Порядок изъятия из обращения издательской продукции из государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, которая распространяется без соответствующего разрешения.

Кабмин назначил нового руководителя налоговой

Кабинет министров назначил заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы.

Тимошенко требует срочно сменить правительство

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко требует сменить состав правительства, не дожидаясь парламентских выборов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости