Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 830   КомментариевКомментарии

В Оппоблоке начался активный раскол

На утро пятницы, 9 ноября, в Киеве анонсировано к проведению совещание части областных ячеек партии «Оппоблок».

 

Части, поскольку на совещании ожидаются представители лишь тех ячеек, которые считаются лояльными «крылу Бойко-Левочкина». Большая часть «оппоблоковцев» из регионов (тех, кто ориентирован на «ахметовцев») приезжать в столицу не планируют. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

На совещании ожидают прибытия – в качестве «приглашенного» гостя – лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича.

Главная цель мероприятия – создание внутри ОБ «альтернативной платформы», выступающей за объединение данной политсилы с упомянутой партией «За життя», а также за выдвижение от них единого кандидата в президенты (по умолчанию подразумевается, что им должен стать Юрий Бойко).

По задумке организаторов, это должно простимулировать объединительный процесс двух партий. Как известно, новости о нем появились еще в конце сентября, причем с подачи Сергея Левочкина и Вадима Рабиновича. При этом представители «крыла Ахметова», являющиеся мажоритарными акционерами ОБ (контролируют более половины всех облячеек) выступали категорически против как подобной кооперации, так и кандидатства Юрия Бойко. С тех пор – несмотря на усилия его инициаторов – объединительный процесс с «мертвой точки» не сдвинулся.

В настоящее время, комментируя происходящее, «ахметовцы» отмечают: «Такие их действия нам выгодны – они покажут, кто первым нарушил существовавшие договоренности. Значит, у нас будут развязаны руки». И еще: «Они думают, что сумеют нас «додавить». Вот, позаписывали большинство наших топ-менеджеров в санкционный список России. Думали, что напугали», – говорят тут, подвергая сомнения президентские перспективы Юрия Бойко, в том числе перспективы его выхода во второй тур.

Источник:
Тэги: Оппоблок

Новости по теме

«Оппоблок» ведет переговоры об объединении с партией Рабиновича

Об этом народный депутат Вадим Новинский сказал эксклюзивно для LB.ua. Переговоры находятся на стадии консультаций, окончательное решение примет съезд партии.

«Оппоблок» задолжал Манафорту 2,4 млн долларов

«Оппозиционный блок» задолжал американскому политтехнологу Полу Манафорту 2,4 миллиона долларов за работу на выборах в Верховную Раду в 2014 году.

Рабинович обещает обнародовать сенсационные данные о перелетах и пассажирах лидеров «Оппоблока»

Народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович отреагировал на информацию о его авиаперелетах, пообещав в ответ опубликовать подробные данные о том, куда и с кем летали лидеры «Оппозиционного блока».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости