Загрузка...

Молдавские спецслужбы обезвредили военную группировку, связаннуе с боевиками на Донбассе

Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы провели спецоперацию по обезвреживанию незаконной военной группировки, связанной с боевиками на Донбассе.

 

«Наблюдение за группировкой велось на протяжении года сотрудниками антитеррористического центра. В ходе спецоперации у членов группировки были изъяты боевое оружие и боеприпасы, военное обмундирование, самодельные взрывные устройства, а также устройства GPS. В ходе дополнительных следственных мероприятий было установлено, что члены незаконной военного формирования имеют тесную связь с сепаратистами восточных областей Украины», – говорится в сообщении в пресс-центра Службы информации и безопасности.

Отмечается также, что группировка прикрывалась проведением так называемых военно-тактических игр на территории одного из заброшенных военных полигонов на окраине молдавской столицы.

Во время обысков в домах у членов группировки было найдено военное обмундирование и отличительные знаки, используемые наемниками на Донбассе.

Проводятся дополнительные следственные мероприятия для выяснения всей цепочки незаконной деятельности группировки.

Источник:
Тэги: Молдавия, Донбасс, ДНР

Новости по теме

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

Савченко собралась уехать в ДНР

Народный депутат Надежда Савченко заверила, что планирует и дальше ездить на оккупированные территории.

В ДНР истерика из-за продвижения украинских военных вплотную к Донецку

Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивает действия украинских силовиков в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости