Главная » Украина » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Российские военные отказываются от «командировок» на Донбасс

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга.

По словам спикера, с начала ноября этого года на территории всех военных округов России сил проходят сборы с офицерским, сержантами и рядовым составом службы по контракту для одновременной ротации и комплектования вакантных должностей 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил РФ, на которые раньше предназначались лица, призванные только из местного населения.

В связи с этим к подготовке привлечено вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно, сообщил Гуцуляк.

«Вместе с тем привлеченные на сборы кадровые российские военнослужащие массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Свои решения они аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного обеспечения и большим количеством безвозвратных и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей российских оккупационных войск», – сказал Гуцуляк.

Тэги: Донбасс, российские военные
Loading...

blog comments powered by Disqus