Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 423   КомментариевКомментарии

Ученые раскрыли правду о происхождении человека

Американские ученые опровергли популярное представление о предке человека – примате тейярдина.

«Тейярдина жила около 56 миллионов лет назад на территории Азии, Европы и Северной Америки, однако считалось, что эти приматы возникли в Китае. Эта точка зрения не соответствует недавней находке останков вида Teilhardina brandti при раскопках в штате Вайоминг. Анализ морфологических признаков зубов показал, что они более древние, чем найденные до сих пор окаменелости его европейских и азиатских родственников. Точное место происхождения тейярдин пока остается загадкой», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что приматы появились в палеоцен-эоценовый термический максимум, который продлился около 200 тысяч лет.

«Этот период характерен значительным потеплением климата, изменением состава атмосферы, включая повышение концентрации углекислого газа. Уровень океана при этом вырос на 67 метров, а температуры поверхностных вод в тропиках выросла до 20 градусов Цельсия, а в Северном Ледовитом океане — до 10 градусов Цельсия», — подчеркивается в сообщении.

Источник:
Тэги: Ученые, происхождение человека
Loading...

Новости по теме

Ученые выяснили, что вызывает «мозговой туман» при COVID-19

В некоторых случаях коронавируса поток цитокинов в иммунной системе просачивается в мозг, вызывая симптомы энцефалопатии.

Новые штаммы коронавируса вызовут новую волну пандемии – ученые

К началу лета новые, более заразные варианты вируса, станут доминирующими и решающим фактором станет эффективность вакцин против новых штаммов.

COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени – ученые

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты