Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Винницкий священник УПЦ МП эмигрировал в Россию

Священник Тульчинский-Брацлавской епархии УПЦ МП, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) переехал в Новосибирск. На иеромонаха был составлен административный протокол.

 

На новом месте жительства иеромонах Иоанн получил должность преподавателя Новосибирской духовной семинарии. В вузе священник преподает сравнительное богословие, догматику и современную апологетику.

В комментариях к сообщению Курмоярова высказываются его единомышленники. Священника поздравляют с переездом, а он в свою очередь сравнивает обстановку в российской Сибири и в Украине.

Отметим, что на иеромонаха был составлен административный протокол по части первой статьи 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: изготовление и пропаганда георгиевской ленты. Правда наказания за нарушение украинского законодательства священнослужитель не понес – постановлением Немировского районного суда Винницкой области было закрыто производство по делу, поскольку сроки привлечения к административной ответственности закончились.

Тэги: УПЦ МП, священник, эмиграция

Новости по теме

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

В Черниговской области ограбили священника УПЦ МП

Священнослужителя с матушкой связали и начали бить и пытать слезоточивым газом, требуя деньги – по данным их наводчика, в семье якобы хранились 10 тысяч долларов.

Священника УПЦ МП хотят судить за сотрудничество с боевиками ДНР

Печерский районный суд Киева принял решение дать разрешение на задержание протоиерея Свято-Иверского женского монастыря Донецкой епархии УПЦ МП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости