Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

В Петербурге провели акцию протеста против российской агрессии в Украине

Чтобы постоять с плакатами, сделанными по следам инцидента в Керченском проливе, на Невский проспект пришло около 50 человек.

 

Организатор пикетов, активистка петербургской демократической организации “Солидарность” Ольга Смирнова считает, что захват украинских моряков – это очередная попытка России увеличить зону оккупации украинских территорий.

Участники пикетов потребовали освободить и вернуть на родину украинских моряков, вернуть Украине её захваченное имущество, прекратить морскую блокаду портов Украины в Азовском море и наказать виновных в захвате украинских кораблей.

Участники протестной акции считают, что украинским морякам должен быть присвоен статус «военнопленных», но их судят как гражданских лиц, совершивших уголовное преступление. Активисты выражали возмущение и действиями российских военных, открывших огонь по иностранным судам, не представлявшим угрозу России.

Во время пикетирования одна агрессивная женщина напала на активиста и порвала плакат. По соображениям безопасности активисты не растягивались по Невскому проспекту, а сменяли друг друга с разными плакатами. В пикетах участвовали активисты “Солидарности”, “Яблока”, “Бессрочного протеста” и других партий и движений. Вместо одного часа пикеты продлились около 3 часов.

Источник:
Тэги: акции протеста, российская агрессия

Новости по теме

В Беларуси ввели плату за проведение уличных акций

Белорусам придется платить за проведение негосударственных уличных мероприятий – акций протеста, демонстраций, пикетов, концертов.

Вице-президент США поддержал акции протеста в Венесуэле

Акции протеста в столице Венесуэлы начались в понедельник, 21 января, после неудавшейся попытки группы военных устроить мятеж.

Замгоссекретаря США обсудит в Германии агрессию России против Украины

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе визита в Германию обсудит продолжающуюся агрессию России против Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости